月高二作文
三月份出奇的慢,又出奇的快。先是经受了大半个月的复习后,考了一场让我颇感难应付的会考。最后终于能喘口气的时候却被告诉,我们已经是准高三了。听到这话的时候,我突然想到前段时间高三百日宣誓时的场景,那个在台上嘶吼我们一定会成功的少年。
原来,一切都已经不远了。距离高考只有短短一年了,一想到这,心里怎能平静。
回头看看,不知不觉已经度过了不少个三月,家乡院子里的花也开了又谢,谢了又开。曾经的小梨树都长大了许多,大到都能结出虽然小但却很甜的梨子了。有时候觉得自己连那株梨树都不如,梨树人栽野长,顶多让家人偶尔浇浇水撒点药,但起码还会以涌果相报。而我呢,崔永元貌似曾今说过一句话,这辈子做人是不成了,就剩下做人了。上了十多年学,到头来顾此失彼,觉得好像啥都没做好。
已经是三月末了,本来应该是阳春三月的景象,不知为什么,却总是冷风阵阵,终日难见太阳的影子。这样也好,让自己好好清醒下吧。
曾经的一些事情,像过电影一样在眼前闪现,那些种种,宛如我的梦魇一般。
真的,那些堕落的生活,我已经受够了。
想起一直很爱看的那部《士兵突击》,人活着就是要好好活,好好活就是做很多有意义的事。意义是什么,意义就是今天过得比昨天好。
是啊,意义是什么,意义就是今天过得比昨天好。生活不是豪言壮语,而是在于平淡处所间的务实态度,世上没有一就而蹴。
很庆幸,能或多或少的对自己有了一定的发现和理解。距离高考还有几百天了,该怎么做,我心里也清晰了许多。
转眼之间,略显阴霾的三月已经过去,像是姗姗来迟,四月的太阳散发着本来早应出现的光和热。
一切都会好起来的。