月高二作文
蔚蓝的天空之下,碧绿的原野之上,金黄的阳光之中,一朵朵诱人而鲜艳的康乃馨,如火如荼的竞相绽放出灿烂的笑容。它为每一位伟大慈祥的母亲而点燃自己生命的辉煌,它它的激情只在每一个五月绽放,它的绚丽多姿、温柔美丽只为能够让每一位母亲感到欣慰。
它迫不及待,只等你去摘。需要你轻轻地将它捧在手心,就像母亲用温暖的双手轻轻地将自己的孩子抱在怀里一样,需要你亲手献给你的母亲,它会把你所有的最真诚的祝福带给母亲,它蕴含着甜美,温暖和无限的幸福。让母亲的付出得到令她满意的回报。
我非常怀念过去的日子,无忧无虑,自由快乐。在母亲强壮宽大的羽翼下天真的嬉戏玩耍,为我遮风、为我挡雨,为我**劳。让我幸福的成长。如今我已一天天长大,将来会有自己的生活,自己的人生。所以我不应该过分依赖于母亲,或总是躲在家庭避风的港湾,或躲在母亲的屋檐下。而是应该勇敢地迎接大风大浪,学会坚强,学会自立,学会生活。
母爱无私,母爱平凡而伟大。就如一支蜡烛,它可以照亮前进的道路,可以点燃生命的辉煌,可以温暖我们的心田,更可以送我们到达成功的彼岸。对于母亲辛勤的付出我们应该有所回报,不管是送上充满祝福的圣洁而美丽的康乃馨,还是为劳累的母亲捧上一杯热茶;不管是写满思念、真情和祝愿的平安之信,还是温暖感人的亲切问候,都会让母亲的脸上露出康乃馨般灿烂的笑容。
黄昏时,我又依偎在母亲的身旁,听她说起小时候的故事,听着她唱着那首歌曲:我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈将那过去的事情……我陶醉在母亲深情的歌声中。我看着母亲的眼睛变得湿润晶莹了,眼角的皱纹也不知何时划了出来。皱纹是岁月流逝的痕迹,蹉跎岁月的沧桑全部留在了一条条皱纹里。
此时的涅槃梦境让我如痴如醉,我愿永远依偎在母亲的怀中。阳光逐渐昏暗了,而五月的康乃馨却永远的绽放出辉煌耀眼的光芒。
卧观天下社稷兴衰,静看人间岁月沧桑。母爱永远是一颗璀璨耀眼的明珠。日月星辰,繁星点点,永远点缀着五月的康乃馨,更点缀着母亲那纯洁的心灵。
母亲啊!我将借你的光芒,照亮黑暗的世界,温暖冰冷的心灵,带来黎明的曙光。