幸福高二作文
《孙子兵法》曰:三十六计,计计赢之。今天,兰氏家族第N代传人就简写一篇《幸福三十六计》
酸——苦肉计
在某年某月的一个晴朗的日子里,在某家商场上演了一个活灵活现的苦肉计。
“妈妈,我就要那个娃娃嘛!”“我都盼星星盼月亮地盼了好多年了。”这个小女孩死死地拉着母亲的衣角,还时不时地掐一下大腿,拼命地挤出几滴水晶。于是,母亲受不住苦肉计,当然就答应啦!
甜——调虎离山计
“哎!小妹,你看见妈妈新买的一盒水果软糖了吗?”说这话的当然是小馋鬼我了!“嗯嗯,可是妈妈把它们放在衣柜上面啦!我够不到啊!”于是我们的女二号深深地叹息了一声。
“我有办法,你装着肚子疼,然后我去站在凳子上拿。Ok?”出这个主意自然是小调皮鬼的我。于是我们照计划实施。水果软糖,好甜哦!
苦——走为上计
在一个风雨交加的夜晚。咳!回到正题。
今天我和妹妹把妈妈的香水弄碎了,说来话长,那我就长话短说吧!
我和小妹本来是在玩捉迷藏来着。可是,不知是谁碰了桌子,上面的香水摇摇欲坠,最后还是在大地的怀抱中光荣牺牲了。
结果,当天我和妹妹都没敢在家。偷偷地跑到邻居家呆着。晚上回来时,看见桌子上的香水和爸爸的眼神。我懂了,呵呵!
也许我们的父母都很平凡,但他们却在我们心目中的超人。妈妈可以一边做菜,一边监督我们;爸爸可以举起好重好重的东西。也许他们并不完美,但他们却给予了我们太多的温暖,太多的幸福。
《幸福三十六计》:苦肉计,美人计,比比皆是。没有太大的份量,但足以笑傲江湖,没有太多的奢望,却足够温暖家人,没有太多的语言,却有满满的幸福。
《幸福三十六计》暂到此结束,欲知详情如何,请见下回分解。