遇见高二作文
何为遇见?吾以为,遇是相逢,见是缘分。何为缘分?缘,无需等待,时候到了,它自然会来,如花开,如花落。共渡的船客能共舟,是一份缘,他们在光阴里徘徊,不断汲取知识,渴望成为更好的自己,又渴望遇见对的人。寻寻觅觅,刻意追求的东西无缘可言,到头来,依然是空空如也,难以遇见。
先学着遇见更好的自己吧!当你成为更好的自己时,不同的时空下,一定也有另一个人在努力着。你们走着相似的轨迹,在人生的某个路口,偶然相遇,棋逢对手,相视一笑,携手同行。其同舟共济之缘,乃相遇也。
所有的遇见,都是人生轨迹上的一个交点。何谓交点?一面之交亦为交。相交,乃命运所赠,无须逃避。在川流不息的人群中,可以有八拜之交,君子之交,生死之交,竹马之交……可偶然地萍水相逢,马上相逢,落花相逢,这些亦不是命运的安排?与其高谈阔论遇见的含义,不如细细观察身边的人,哪怕是一个路过的人,抬眸间,眼神交汇的一瞬,便结下了一面之交,更是命中注定。未可知,这无意间的相遇,只是一次又一次的久别重逢。或许,在将来的某个时刻,又会有一次相遇的机会,又会碰上相同的人。
先学会珍惜自己所遇见的人吧,我们不懂随缘,只需知道每一个陪你走过青葱岁月的人,都是我们最宝贵的财富,需要珍惜的。世事无常,任何一个一面之交的遇见,都可能给你留下深刻的印象,任何一场“桃园三结义”,高考后都可能飞蓬天涯。所以,珍惜现在所遇见的一切,把握未来我们所憧憬的一切。惜相知,珍遇见。
何谓相知?得一生知己便是相知。社会人脉之复杂如同万花筒,让你我无法想象,真正的知己应该在精不在多。懂得寻觅你的知己,而不是泛滥你的友谊。携知己,共扁舟,风舞云游,人生岂不快哉!知己的相遇,又何尝不是茫茫人海中的奇迹?你所遇见的,应是相知恨短的岁月。
青春年华,是我们决定手心掌纹的一切走向,不管我们曾经遇见,还是曾经错过,总有些人或事,我们难以忘怀;我们生命中的每一个过客,不管是一面之交,还是文字之缘,都谱写了我们青春诗篇的华丽篇章。
正如张爱玲所说:于千万人之中,遇见你要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了,也只能轻轻地说一句:“你也在这里吗?”