遇见高二作文
最美的时光里有你璨若星子的双眼,有你柔若春风的嗓音,有你挡在我头上的雨伞,有你就有了时光。
遇见你时正值清秋,那个落花飘零的感伤时节,只有你能瞬间把春天拉过来,毫不费力的把我脸上的笑容勾起来,为了你所代表的人,我在此后的每一个春天都会摘下一片青色的银杏叶子夹在你的书页里,送给曾经拥有过它的你,为了曾经费尽心力让我快乐的你,在后来的每一个深秋,我都会偷偷的摘下几朵飘香的桂花,夹在你给我的书页里,送给远离了的你。
我想如果冬天的雪花不会融化的话,我一定会把它也夹进去,给你看在没有你的世界里,我经历过的每一个时节,看过的每一场雪,你喜欢小雨的诗意,亦喜欢雪花纷飞的场景,我想如果你也会文字的话,你一定是这世间最有文采的诗人,只是这个世界没有留住你,时间亲手送走了你。我想泪水是最没用的东西,所以我选择了别的方式,这个方式你一定能明白。我不想让你再去逗我笑,我会自己笑给你看。千言万语在一瞬间停止,我看到的仍然是这个不曾改变的世界,但是在某一个你或许并不知道的时间点里,无比清晰的看到了另一个我,所有所有,都变了的我,还是不是我?我疑惑不解,你没有拿出答案给我,却在以往的时间里先教会了我:利用时间。
没错!不过短短的几天,时间就给了我最完美的答案。也将标志着我从此再也不需要你,再也不需要那个纯白的自己。我想我仍然拥有着最美的时光,因为我还有你。在所谓的最美的青春里遇见你,你把千年前的桂花带给了我,把千年前飞舞的雪花捧到我的面前。我坐在千年之后的春风里,轻轻一吹,你的书页里就飞出了成泥的落花,似花的雪,齐齐的在我面前飞着。
能够在那个最浮躁的年龄里,静下心来认识你,或许是我这一生中最大的幸运。而你注定会无声无息的消失在我的岁月里,因为那是我的时光,但是幸运的,你将会永远留在那个最美的时间里,守望也好,自感自伤也好,那是你最后的归宿,而你又将成为多少人一生的归宿,就算是现在,你也已经承载了古往今来许多诗人的灵魂与宿命了。对于我,感谢可以向你寻求灵魂的契合。