遇见高二作文
每一个孩子都是母亲的天使,每一位母亲都是孩子的依靠。我想,每一个孩子的呱呱坠地,都会铸就一份最美的遇见。
都说女儿是妈妈的小棉袄,可我这件小棉袄总是好像“伪劣产品”,总要妈妈缝缝补补,不让人省心。
上个周末返校,当我位列教室里,才猛然发现我的数学作业还在家里。没带作业的后果自不必说,我吓得“咄”地跳起就往宿舍跑,只能回宿舍打电话让妈妈送了。想起出门前妈妈追着我叮嘱我再检查一下作业,我还不耐烦地挥手嫌她啰嗦,现在我心里只有无限的内疚。电话里妈妈的声音还是一如既往地温暖,就像无论我做了什么她都会原谅一样。:“不要着急,我马上送来。”
挂了电话,剩下的便是焦灼的等待。我坐在教室里,看着同学们渐渐来齐,看着墙上钟表里的分针不停地向前,我心中的内疚已被焦急替代,甚至开始埋怨妈妈怎么还没来。
终于,一抹熟悉的身影出现在视线里。妈妈提着三个包快步走进了教室走向我:“快看看在哪个包里,我都带来了。”找到作业后,妈妈又抚了抚我的头,安慰说:“以后别着急。”我看着妈妈汗津津的脸,听着她话音里带的喘息,我可以想象她接到电话后这一路是怎样冲过来的,顿时,我觉着手中的作业有千斤重,压在手上,更压在心上。
我这么大的人,却连作业都带不齐,还要妈妈操心,我哪里是贴心小棉袄,反而为日夜操劳的妈妈多增加了一份缝补衣服的负担。我希望妈妈能骂我,可她没有,她在我放学后只是温和地说:“下次要记得自己整理好东西,学会自己管理好自己,现在妈妈还能帮你,以后妈妈老了,就没法在你需要时及时帮助你了。”我想我应该对她说:“妈妈,谢谢你,对不起。”可我没有,我总是这样羞于表达,总是让妈妈伤心。
是啊,妈妈在一点点老去。我曾赌气跑到外面去写作业,那天在我回家时,我看到了妈妈疲惫的面容,我才知道她竟为了找我跑遍了市里所有的书店、肯德基。她无奈地看着我说:“妈妈老了,找不到你了”我面上无所谓地笑着,内心却已是一片涟漪。
成为妈妈的女儿,大概是这世上我能经历的最美好的遇见,但随着妈妈的一天天老去,这份相遇在一点点成为过去。我在长大,我不能总做妈妈的小棉袄,我要成为她的防弹衣。我要在以后的时间里,去理解、去珍惜,去感恩,去守护这份美好的遇见。
妈妈,谢谢你,对不起。谢谢你给予我了这份最美好的相遇,对不起,我总让你操心。