我的高二作文
书读百遍其意自现——题记
书籍,包含着我们先祖们的智慧,不可不读,尤其是古文,更是精髓中的精髓,不可不读。如今,对于古代文学的研究可谓是少之又少。今人不识故人愁,古人不明金人乐。正是当代的现状。
随着时代的发展,我们的物质生活变得越来越好,可我们也在逐渐失去一些东西。我们得到了金钱、权利、地位,可我们却失去了精神的感知。
如今,电子书籍已经非常普及了,一部手机便可看遍万千书籍,不仅有中外名著还有当下风靡的各类小说,人们深浸在其中,乐此不疲。相比之下,那些纸质书籍却无人问津了,现在又有几人喜欢去图书馆?图书馆是书籍的乐园,是求知者的天堂可如今越来越多的人不喜欢去图书馆了。有人说去图书馆看书哪如用手机看方便?这点毋庸置疑,可是你们是否想过,那些文字背后隐藏的精彩世界尤其是冷冰冰的屏幕所能呈现的呢?一本书,可能会流传千年,它本身便已具有了灵性,与之相比,手机阅读就要逊色不少了。
我最喜欢去图书馆了,在书的星空下我可以放松心情,清除心中的不快,书就相当于我的第二个母亲。都说天大地大不如父母恩大,我认为书恩也可以比天地大。
书有千千万万,人也有千千万万,每个人都有自己所喜欢的书。我喜欢读人物传记类的书。因为这类书籍可以给我带来正能量。
读书有三到,眼到手到心到。是什么意思呢?其实简单一句话就是在你读书的时候在书上勾勾划划做些笔记。书是死的人是活的,只有将你的理解感情与书中人物的思想语言相碰撞才能真正与树相融,没有反复读书的过程,你是不会真正读懂一本书的,哪怕是一本图画书。书中的宝藏远比你想象中的丰富的多,我们要乐此不疲,孜孜不倦地去读、去领悟、去体会,终有一天,你会发现在不知不觉中你的思想已经上升了一个境界。