我的高二作文
这条路通向西江月,阳光洒在岁月的齿轮间。
乐游原
少时喜欢奔跑,在丛草葳蕤的山坡上。一遍一遍,从坡脚到坡顶,再从坡顶到坡脚。洒着清甜的笑声,乐此不疲地陶醉。有时躺在芦苇荡的怀抱里看着水面漾出无邪的笑脸,尔后又悠哉悠哉地呆望着蓝天。直到夕阳恋恋不舍地收起最后一抹缱绻的余晖,我才在妈妈的呼唤声中飞奔回家。
那时我的生命还很浅很浅,还不知道就在奔跑与休憩中,光阴从指间悄然滑过。那时的我也不知道,天真的季节会被思考取代,思考的季节注定在我的生命中漾开涟漪。
沈园春
很多年前,沈园和陆游翩然邂逅,那是一个春天。
很多年后,我和十八岁猝然相遇,那也是一个春天。
沉淀的生命凝结成歌的婉约,飘渺的未来也在一点点向现实靠近。我的十八岁,就如陆游的沈园,它承载了太多的希冀,它是太多的象征。风雨兼程是走近它的唯一途径,坚持不懈是通向它的不二法门。
纪伯伦说:除了通向黑暗的道路,人们不能到达黎明。
我说:除了全力以赴以求问心无愧,人们无法交出圆满的十八岁答卷。
我的天堂,你说峰回路转的地方。我相信。于是我坚持和时间赛跑而非碌碌无为,与名著交往而非沉湎沦落。我知道我的价值,我明白我的世界观,为了未来,定将用汗水浇开成功的花儿。
陌上桑
当岁月流逝,所有的汗水泪水都成过去,当时光荏苒,所有的梦想幻想都和现实接轨,我会用怎样一份心情去收获,又会用怎样一种心态去感恩?
当阡陌上的桑叶葱茏,那是它一年酝酿的薄发,当我苦乐交织的学生生涯结束,是否也会如桑一样厚积而薄发?
想去西部支教,播洒我的汗水带山区的孩子看世界;想赚很多钱,帮助更多的孩子上学;想办个人画展,在别人欣赏的目光中实现人生价值……我知道为此必须付出努力,在追求过程的同时也注重结果;我知道为此必须奋斗,在苦难和磨励中奏响生命之歌;我知道此必须负责,肩负祖国的重托,让责任在青春中闪光,让青春在追求中永生!