秋天高二作文
春风慢慢地吹,春雨飘飘洒洒,突然传来一声春雷,惊醒了沉睡在冬天的白日梦。细草唤着黄犊,微风和枊芽在窃窃私语,叙述着一冬的相思之情。噢!春天来了!
我站在春天的门口,守望着秋天,守望着我的梦。
一年之计在于春,杨柳交头接耳,互粗打着招呼,送去新春的问候,展示着新春的希望。老牛的反刍声,在河上摆渡光阴。春风一吹,众草就醉了,岁月就老了,农人的呦喝声充斥着整个田间,余间在连绵的心间久久不曾离去。该是播种的时节了!农人在他们的吆喝声中播下了他们的种子,播下了他们的希望。在播种的季节,我也播种下我的种子,播下了希望,播下了我的梦。只待秋天去收获。
春风依旧,春雨仍是那么潇洒,在不经意间,大地就湿润了,众草就绿了。使得播下的种子有充分的水分而发芽。当然也包括我的种子,站在春天的门口凝视、守望着秋天,我看到了金秋的美丽与辉煌。我也看到我的庄稼是那么丰硕。果实是那么硕大。在不久的将来,我将从春天的门口经过去收获我的庄稼。
在春天到秋天的这段时空中,我站在春天的门口守望着秋天。秋天,我的梦,让我兴奋不已,让我为其付出我的所有。在春天,我在田里精耕细作。一份耕耘,一份收获,那怕是我付出十二份的努力换得一份的收获我也愿意,既然选择了,我无怒无悔。所以我晨兴理荒秽,带月荷锄田。我在不停的劳作,为的是在秋天有个好的收成。
牧羊人的长鞭无情的将太阳赶下山,天天如此,时间过着,水也流着,而我还站在春天的梦门口凝视,守望着秋天,日复一日,从未间断。在春风细雨的呵呼和我的精耕劳作下,我庄稼的幼苗拙壮成长。且长势很好。待到秋天的时候有个好的收成。
盼望着,盼望着;庄稼已经发芽并长大,秋天还会远吗?
草茎上的草一节比一节高了,也一节比一节凉了。秋天也该到了,我的梦也该实现了吧!我的庄稼也能收了,我怀着激切的心情奔走在通向秋天的路上。那里有我的梦。
春天,还未曾离去,我站在春天的门口守望秋天,守望着我的耕耘,守望我的“禾苗”,守望我的梦。
站在春天的门口守望,守望着秋天。