秋天高二作文
秋季的天使,披着轻如云翼的丝袍,缓缓降临大自然。将轻盈的双手温柔地抚慰大地,又一往情深地点缀万物。
漫步于枫树林中,这个秋天,枫叶红了。
习习秋风,挥动神奇的画笔,将一片片枫叶染得火红,似乎带着旺盛地生命力,枫树林坚定地屹立着,等待着,期盼着……秋风中正充斥着一片烂漫。
瞧,一片脉络淡裉的枫叶在萧瑟的风中选择了离开母亲的怀中,拥抱大地。如同一只翩翩起舞的小蝴蝶轻飘飘地停歇在充满生机的泥土上,一点红就此点缀在无际的大地上,与自然的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。
“呼——呼——”调皮的风儿活蹦乱跳在枫树林中奔跑着。于是,枫叶们仿佛听到某种指令,纷纷从树丫上摔下来,刹那间,枫树林里下起了一场“枫叶雨”,一片片红得似火的枫叶跟随风的脚步悠悠地飘着,如同舞姿优雅的演员婀娜地出演着一场盛大的舞台剧。四面望去,仿佛置身于“红海”之中。枫树叶在寂寥的风叶飞舞,张扬着生命的高傲。
风停了,枫林又恢复一片想和和宁静。短暂的一阵凉风却害怕大地妈妈着凉了,用枫叶为她编织了一张美丽的地毯。“咔嚓,咔嚓”踩在琳琅满目的枫叶而过,脚下仿佛踏着薄纱似的白云,心中那样宁静、安详。
站在林中,体会着非凡的感觉。这时,一片枫叶像主角一般在舞台上独舞着。鲜艳的舞服让她在空茫中格外耀眼,如同一颗明星。突然,不知是什么原因,她跌倒了!让重心不足的她快速地降落,忽左忽右……
我将双手在空中捧起,把枫叶小心翼翼地捧在掌中,仔细地看着,棱角分明地边椽书写着生命的狂妄,清晰的叶脉讲述着动人的故事,黄绿的叶梗诉说着生命的结束……
我本想将它留作秋天最后的纪念,可谁能想到——就在回走的一刻,就在没有一点风的一刻,它飞起来了!轻飘飘从手中挣脱,缓慢地在空中游荡,明明生命已经脱离赖以生存的树木,然而,那片烈火般炙热的红色,却并没有随着生命的消逝而减弱,它一直飘着,飘着……飘向远方,却寻找心灵的归属,带着迷蒙的希冀,绚烂,多姿……延伸天国圣洁的苍茫。
又是秋天,又是平凡的秋天,又是昨年的秋天,又是明日的秋天……可——这个秋天,枫叶红了。