翻开语文书,看到书里的紫叶梅,想起了今天早上的语文课。
语文老师像导游一样带领全班同学在校园赏花。
柔和的风搅动着花串,摇曳的小枝和树叶发出悦耳的声音,风中带着淡淡的花香,吸引着学生向花树靠拢。在老师的指导下,我们观察了树叶的形状。丁香的叶子像心,紫梅的叶子像船,牡丹的叶子像棕榈花蕾不会绽放,就像害羞的女孩遮住脸红的脸微笑。
本来以为会是很无聊的一节课,但是因为老师的提议,这节课就不一样了,充满了欢笑,阳光,鲜花。
迈着轻快的步伐,和语文老师一起欣赏着校园里繁花似锦的景色,心里是那么的轻松愉悦。临近中考的紧张时期,能和全班同学在校园里赏花,大概是越来越少了。可能是太激动了,一个男同学不小心把花枝弄断了,语文老师说:“看到你弄断了这朵花,我的心就像被刀子割破了一样。”的确,语文老师给我们看花,让我们用心感受这些花的生命力和美丽。折断的树枝还没有开出令人惊叹的花朵,但在被雨水洗礼之前已经失去了生命力。嘿!可怜无邪的花。
这一课证明了“世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛”这句话。
阳光下,在校园里,一位老师带领一群学生赏花。亲密的低语,每个人脸上欢快的笑容,老师和同学之间的笑声。闻花香,摸花蕾,看花雨,听花香,多么令人羡慕的师生徜徉花丛的画面。
回想书中的丁香花,合上书,让这段美好的回忆永远珍藏。