秋天到了!
满园落木萧萧下,大片大片金黄的树叶被秋风冷冷地卷起又重重地甩落,蔚蓝的天空,大雁排成一阵阵人字型,开始了南迁之旅。秋天仿佛舍弃了一切,只留下孤独的人们无奈地站在凄凉的大地上,回味春夏的辉煌,剩下一脸的悲伤。
秋天并不是只有寂寞和无奈。放开你的视野!那金灿灿的麦田上,农民伯伯挥洒着汗水在收割麦子,望着沉甸甸的谷穗,他们笑了,笑得多么舒心,多么甜蜜。他们说:秋天是最美丽的季节,因为耕耘有了收获。此时,大自然仿佛是最仁慈的上帝,他将辛勤与汗水化为幸福两个字深深地植入人们心田。
真是佩服大自然,竟能把悲伤和幸福融为一体。秋天是大自然神奇的杰作。
秋天是一个悲伤和幸福交织的季节,悲伤与幸福交织的人生无处不是。无数个秋季组成了人生。
可是秋天它只是秋天,他并不是人们所为的悲伤和幸福,这些都是人们的片面认为,秋天只有秋天自己明白。而人呢,了解我们自己就是我们自己。当我们看到了落叶,望见了离雁,于是就产生了悲伤和落寞的心绪;当我们看见了丰收,听见了欢笑,便拥有了幸福和快乐的感受。其实秋天没有变化,变化的只是人们的心情。人生亦是如此,如果你的人生观是积极向上的,那么生命也就因此灿烂绚丽;如果你的人生观是消极低落的,那么你的人生也必定暗谈阴郁。悲伤与幸福,只在人的观念之间的差异。
《英雄本色》中的小马哥说:我相信有神,我更相信能改变自己命运的人就是神。能在如秋的人生中找到幸福的人,就是神。