岁月如梭,如白驴过隙,转眼间,我长大了,从一个懵懂的孩子,变成了至今在高考沙场奋斗的英雄少年,是什么让我成熟,是什么让我来到了人才济济的高考战场,我想说:是时间,是时间在流失!因为时间的流失,让我这颗祖国的花朵,在悄悄的绽放!
时间在流失,的确,当看到这个题目的时候,偶何尝不是这样的感触呢?! 时钟滴答滴答的响着,就如同外面的小雨打在窗户上,虽然没下雨但我渴望着,今年很干旱,天气也很烦躁,一如我这颗烦躁的心,为高考烦躁,为农民伯伯着急,天干人燥的天气下让我写这篇作文,真的是有点小难啊,偶看了一下时间还有四十多分钟,时间依然在流失着! 不知道是否还有的时间让俺凑上800字,原本我想在时间不够的时候写篇诗歌的,这样可以分好多段,就可以完成800的目标了。
然而,见证奇迹的时刻到了,我定睛看了一下:除诗歌以外,几个黑字映入眼帘!我晕! 我本想气壮山河的抒发来自我内心世界的情感,除诗歌以外,这5个字无情的把我的才华抹杀了,我想诗歌是我的强项!也许今年是我的本命年吧,连高考都在难为我,此时的我感觉像一颗无人知道的小草,默默的在强忍着每一双鞋子从我头上走过,关键还有几个臭鞋子,让我受不了!我感觉很委屈,时间在流失,我该怎么办伤不起啊,伤不起?! 爸,妈,您的孩子的天赋今天是发挥不出来了,万一我写跑题了,那可就麻烦了!
终于我像麦兜一样得出了命题的真谛:诗歌还是不能写的!这让我思绪万千,让我想到了前两年哪个老兄高考时写了诗歌得零分的事情,想罢,我为之一颤,感觉身上起了鸭皮疙瘩:诗歌还是不能写的!
就这样我的笔在我的手下像一匹骏马驰骋在广阔的草原,写着,写着,外面不知从哪飘来阵阵米香,我想我是饿了!这让我想到了昨天是端午节,让我想到了我爱吃的蛋黄粽子,想着,想着,我的口水快流下来了,我赶紧用胳膊挡住,因为我还想拿个卷面整洁分呢! 米香,蛋黄粽子,这让我想到了我的偶像屈原先生,只可惜我不能以诗歌的方式,向他表达我的爱!我想屈先生在九泉之下也会不高兴的,也会说还不如我那个时代,思想自由发挥,我还创作了骚体!在此,我要对屈原说,对不起!
每一次的思绪想象都伴随着时间的流失,我又查了查一遍字数,不经意间(截止到不经意间)已经有了1083个字,我笑了,我想我字数够了!
然后我按照考前老师的嘱咐认真的检查一下,我有没有跑题,有没有错别字!我想我是完全按照命题要求来写的,而且在整个写作过程当中时间都在流失着,没跑题,我也没用我最擅长诗歌的形式写作,我想我的确给力了,我没想到我一口气写了这么多,我想我的偶像屈原给了我灵感,让我的文章像离骚那样的诗歌那样的长!
在此,我想感谢我的爸妈,他们是多么的不容易培养了我,在时间流失的过程中我长大了,父母却老了。我也感谢党和国家给予我这次高考的机会,让我从花蕾变成绽放的花朵,还要感谢屈原我的偶像!如果,如果,阅卷老师仍然很苛刻不喜欢我这样的文采型男,请,请你手下留情!!看在我父母的份上,看在屈原的份上,看在祖国培育了我多年的份上,手下留情,难道你就忍心让祖国好不容易绽放的花朵过早的夭折吗我想每个人都是有良心的,请热爱生命吧!
时间在流失,我终于一气呵成!最后来自内心的呐喊:热爱生命,多关爱祖国的花朵!