“愚蠢”的忍让 爷爷奶奶就像两个老顽童,两个人之间大大小小的战争仿佛是天上的繁星一般数不胜数。但由于爷爷
没有奶奶那样能言善辩,所以在战争的硝烟爆发时,爷爷采用的方法总是忍让。
爷爷个子不高,走起路来总是驼着背。爷爷
很瘦,远远看着,皮好像就是贴在骨头上似的;他肤色黝黑,但两只眼睛却炯炯有神。由于他每次和奶奶发生战争时总是忍气吞声,所以他成为
我们家中公认的“憨”人。
夜晚,像一只黑色的怪物,独霸了整个天空。我们一家由于晚上要回老家,便开着车起程了。没过多长
时间,老家的大门便呈现在了眼前。
“咚”的一声,一个奇怪的声音从屋里传出,我不禁心生疑惑:究竟
发生什么了?会不会是什么东西掉到地上了,难道是……当这个可怕的场景浮现在我脑海里时,我一秒也不敢耽误,急匆匆地
跑到现场。事情正如我想像的那样,奶奶和爷爷两个人却都因地太滑而摔倒在地上。我非常恐惧、害怕会发生什么,急中
生智便向大人呼救。
大人们把他们两个扶起之后,检查了一遍,幸好没什么大碍。可这时愤怒的奶奶却把爷爷当成罪魁祸手了,便理直气壮
地埋怨起来,爷爷觉得委屈便反驳了几句,但由于口才太差只好甘拜下风,开启了忍让模式。一直以来身为受气包的爷爷,这次
又被当作了出气筒,一场战争的硝烟就此弥漫开来。
奶奶可能缓不过气来了,便停止了吵闹。不经常见到战争的我以为
可以风平浪静了。然而我毕竟见识少,并没有意识到这只是短暂的和平。不一会儿,奶奶的“唠叨神功”又像刚升起的太阳一
样开始工作了,而爷爷的表现仍是一如既往地忍受,还温柔地说:“好了,是我错了,行了吧?”。
我想,爷爷之所以会心甘情愿忍受这等欺凌,不仅是为了让奶奶消气,更是因为对奶奶的那份爱。家中的蠢人是爷爷,而家中最宽厚最温情的人又何尝不是爷爷?