我们都知道,肯德基快餐是垃圾食品,人们吃多了对身体不好,比如:经常食用身体会很快发胖,免疫力低下,对眼睛也有一定的伤害。而且价格也很贵,但是人们还都爱吃。
为什么这种垃圾食品还会这么火呢?
在我们这里,尤其是节假日,肯德基店里是座无虚席、人满为患,小朋友尤其多。我观察一下,发现有好多地方和我们的餐馆不同,吸引众多顾客来这里。
首先是这里的环境非常好。装修简洁大方,店里整洁干净,桌子上被收拾的没有一点油渍,手放上面也没有一点黏糊糊的感觉,是很清爽的。不像我们有的餐馆,一进门,苍蝇满天飞,桌子上满是油腻,地面踩上去感觉都粘鞋。
其次是这里的服务很好。工作人员都是面带微笑,彬彬有礼,很有耐心的回答顾客的任何问题,有顾客吃完走了,会很快过来收拾干净,不影响下一位顾客的用餐。过去点餐,工作人员会很快的给送过来,不会耽误时间的。而我们的餐馆是顾客进了门,工作人员还在打扑克,一副很懒散的样子,带搭不理的。点完菜,会等很长时间,催催就是快了、马上就上,但是没个二十多分钟或半小时是上不来菜的。
第三方面,设计、服务都很人性化。在肯德基店里,洗手间外面都有一高一矮的洗手池,而且还是感应自动出水的。为什么会有矮的呢?因为他们考虑到会有很多小朋友来这里就餐,小朋友的个子矮点,会够不到大人的洗手池。如果遇到小朋友的节日,还会有礼物送的。还有就是厕所里都有手纸的,并且纸的质量也很好的。而在我们餐馆里,好点的饭店会有洗手池,但是也只有一种,小朋友会够不到,厕所里也没有手纸,跟工作人员要个餐巾纸,还得挨个白眼。
第四方面,用餐氛围很好、很舒服。在店里不论你吃多长时间都不会被赶走的,吃不完也不会有其他顾客在你后面等着。我们的有些很不错的餐馆,顾客会很多,就是服务跟不上,顾客多的时候,乱哄哄的,有的没等吃完就有顾客在身后等着,让人很不舒服。
所以,我觉得,我们现在的餐馆应该学学人家肯德基的管理方式,这样我们的餐馆会一步步强大起来,也会吸引很多顾客的,而肯德基就会没有市场了。