我不是不能摘下那一片片花瓣,我是怕我摘完之后,你却说:花未开,我亦不来。
天上白云飘,水面微波游,林里桃花开,枝头鸳鸯啼,我,醉眼朦胧心恍惚,忽入梦里看此景,魂飘飘,影已远,遗下一个梦靥,只待卿来觅。
是谁,在琴曲下唱着千年情,和着沧海的浪声,伴着桑田的默语,直到海枯。
是谁,在佛前许愿,若今生不能相守,愿再修千百世,只盼千百世之后你我共枕眠。
是谁,在万丈红尘为你心醉,为你痴迷,最终,那一滴千年泪滑落花心,淋湿一座记忆的碑。
是谁,在字里行间挥洒缕缕温情,镌刻绵长爱意,织成烟霞般的相思,铺满心空,千年沉沦醉千年。
夜下,花间若幽梦,我独自徜徉,煮一壶佳酿,酌一杯青酒,对月诉相思,遥想佳期是何夕。
我撑着油纸伞,在江南的笔墨里行走,不觉间,踏碎了寂寞小巷的青石板,可细雨朦胧处,我未逢着你;云烟稀薄处,我未看见你──
──那怕是你从我身旁飘过的那一个回眸,脸颊上带着淡淡的羞红,眉心夹着一点忧愁。
犹记那月,是在梦中,你我驻足木桥之上,肩并肩,静看湖中莲花开,静观水底鱼儿游,静听清风拂面过,我悄悄一瞥,见你满面红晕,欲说还休的样子,惹得春水荡漾,泛起多情的涟漪。
犹记那天,是在梦里,你在花丛中,等我去探望;我在园地里穿行,凝眸处,只见你嫣然一笑,满园馨香,温存了妩媚又艳异的时光,渲染了你的等待,惊奇了我的寻觅。
过往的岁月似已逝却依旧如初,念着旧时光,想着新华年,听,那指尖撩拨着急促又惆怅琴音,谁在听?又是谁,在古道小桥边默默彳亍着,浅吟着,又有谁来聆听?
翘首凝望,水中央,卿一袭素衣穿越千年梦境,飘然立于水波上,长发飘飘,衣袂翩翩,流转的秋波那般清透、婉约,满心的私事尽显于眼底,满腔的心绪尽现于那一蹙眉。
醉了春风,迷了在风中摇曳的花,乱了谁的心,勾出了谁的魂,卿又收了谁的魄。
行走于春意深深的阡陌,看那一季凄冷落花又绽放成一林鲜艳繁花,那一季冷枝又变为一树一树的青条,幽幽一声叹,那时你我手握着手的温暖化作此刻我一个人的苍凉,那天星月下相拥的你我幻成一瞬的永远记忆。
看,那刚吐蕊的花苞,妖艳无比,花香跟随春的跫音蔓延,捻一缕轻香,藏于心间,安静地回想那千年前的春花秋月。
一个偶然,我今生心疼的相遇;一个刹那,我今世绝美的永恒;因你,我在江南梦着。
草长莺飞,柳舞花飞,一个诗心便落在江南,研一池桃花墨,展开素笺,爽性泼着万千风情,有些凌乱,却看见初相遇时的微笑。
我,忘记时间,不晓岁月,不愿离去,只是执念着你,卿可知?
我用一朵花开的时间来想你,感情的丝丝清香循着你的住处飘扬,飘扬,飘进你梦里,伴着皎洁月色,轻灵散开,遍布尘寰的每一个角落,处处皆是我的眷恋,只待卿…… 我用一支情歌的时间来念你,相思的浓浓蜜意朝着你的耳畔飞奔,飞奔,飞入你心空,借着璀璨星辉,欣然启程,逡游天河的每一颗星子,处处皆是我的深情,只待卿…… 我用一首古诗的时间来爱你,情语的个个妙韵乘着你的思绪舞动,舞动,舞向你命中,随着袅袅旋律,静默守望,安享诗中的每一次传奇,处处皆是我的爱意,只待卿......
我,听见花开的声音,却没听见你将要来到的跫音,此刻,我只能轻叹一语“我想你”。
端坐于云中楼阁,一眼千年,一场虚梦,我绝世的柔情里有你的盛世芳华,你的一个不经意的凝眸的一个瞬间便是我一生的永恒,万千心绪为你生,一生情愫只给君。
我,情如初,梦依旧,伫立画桥边,静静地望着我等的你──你的倩影从我一眼而去的视觉里款款而来,盼了好久──像是有了千万年之长,可你仍在天涯,我在海角,情思越过迢迢千里抵达你的梦乡又如何,只是茫然回顾时,依旧只我一人,只我一个影儿在夜光下徘徊,却多了一个奈何,添了一个寂寞,这岁月漫长的煎熬,君可懂?此情,君可追忆?