高考是一个转折点,也是一个过渡点!
我是一个复读生,第一次高考我和她一起拼搏,一起努力,为了自己的梦想奋斗,那年我们很快乐,但是高考的结果也让我们之间的关系产生了变化,不言而喻,我们的结果都不理想,我是一个男人,我不想自己的未来变得平平常常,我给爸妈说,妈:“我想再来一次,这次不成功,我老老实实的回来,和你一起工作。”但是她却和我的意见不一样,认为复读是虚度光阴,再次的复读只会重蹈覆辙!所以她选择了出来工作!
开学了,第一天,她来到学校,给我送了一封信,说:“加油,我会等你凯旋!”我当时觉得很幸福,全班也是羡慕不已,我们一直联系,她工作累了,想到我这里找点安慰,但是我也学习累,我却说:你再累有我读书的累吗?她停顿了两分钟。说:“我知道了,你要加油哦!”我感觉自己好像做错了什么,但是我并没说出来,就这样我们像平常一样聊着我们以往的话题,她对我感觉也越来越淡,而我却爱的越来越深了,我很高兴有这么一个老婆,总是能在我最痛哭最无助的时候出现在我的身旁,我开始依赖上了这么个女人在自己的身边!随着时间的流逝,高考的尾声渐渐的逼近,我的压力也越来越大,她说了现在状态很不好的一些事,而她变的莫不紧张的样子,我觉得奇怪,但是我没有多想,因为我相信她,相信她会陪我走过这个艰难的路程,但是这高考的15天,她突然跟我说。咱们分手吧!我的心开始跳了,很紧张,很害怕,我电话过去,她说:“对不起,原谅我的背叛,我们已经产生了距离,你给不了我想要的,我必须在爱情和现实之间选择了,我选择了现实,咱们分手吧!”我听了,只有无助,我知道她一个说到做到的人,苦求没有用,只会增加反感,我只能默默的接受,那晚真的很长,一夜的失眠,使自己陷入了黑暗,我觉得自己的前途是那么的黑,道路是那么的坑坑瓦瓦,每走一步是多么的艰难,但是我要高考了,我真的很气愤,为什么她要在这个时候背叛我,我真的就那么一文不值吗?我真的就不能给她现实吗?这些问题一直存在我的心中,直到高考依旧如此,我知道我可能会失败,但是我不甘心,为什么没有一个人能给我一个机会!我努力了一年,为什么在最后我却被打败了?我不想接受这个现实,所以我必须努力,不管怎么样,我都要考好,这是我进考场的决心。
高考完了,我觉得心里的压力变得更重了,不知道为什么,我突然觉得眼前的自己是那么渺小,以前的自信荡然无存,我发现了,爱情在我心中是有多么的重要,她对我来说是多么的要紧,但是我自己没有能力,一个给予她未来的能力,我恨,我恨自己为什么总是那么的胆小怕事,为什么总是那么言而无信,为什么总是那么半途而废!或者她的离开是一个正确的选择,但是我不会就此堕落,我要证明你的选择是错误的,分数快出来了,爱情就这么随着这次考试,永远埋在了地下。