高三青春作文
还记得那个骄阳似火,炎热干燥的夏天吗?
那是我们共同走过的岁月,一路上我们风雨无阻,携手共进。只因为一次中考,我们分道扬镳。记得最清楚的就是那个不带任何感情的夏季,仿佛一切那么的熟悉,又那么陌生,只是那时的你平静中带有一点好动。
中考在即的半个月,我们仿佛是长不大的小不点,没有一丝的紧张感,只是手挽着手做着各种小游戏,你会逗我开心,会带着我把折好的纸船放在河水中,你说它会载着我们的青春找到属于自己的梦。那时我不知道这样的梦还会有多久,我害怕,害怕突然有一天会像故事中的情节一个向左,一个向右。
无情的六月就像个不速之客不期而至。在填志愿的表上我看到你填了会宁四中,我张大了嘴巴,其实我也填了会宁四中。我有些害怕,害怕这次不同寻常的考试。你说,别怕,有姐在。看到你那样的镇定自若,我感觉有股无形的力量在鼓励着我,让我坚持了下来。
考后我们谁也没有查成绩,因为我们太了解自己了,原因很简单,我们都没有用心地努力过。当暑假过后快要开学时,我老远地看到两个陌生人在跟父母比划着什么。也就是从那一刻起,我们之间的寒窗苦读岁月结束了,你的青春驶向了另一个“深海,”而我则选择了继续夜下挑灯。
半年后,你私自逃离了技校,父母也没有反抗。因为听人说,会宁电子工业学校是个名声很不好的学校,这时你完全脱下了以前的稚气,换上了17岁的成熟和稳重,经过一次变革之后,我理解到了很多我无法说出的言语,那种感情在我的心中交织着,汇成黎明前的星星点点,我变得不再烦燥,而是有了更多的经验来弥补逝去的岁月。
你走的时候我连最后一面都没有见,只是默默地为你祝福。我害怕见到你之后会流泪,会使你心碎,我要让你走得潇洒活的自在。之后看到的是你留给我的纸条,写得那么工整,洋溢着淡淡地墨水香味和浓浓地姐妹之情。后面的几个字有些模糊不清,我知道你流过泪。你曾经这样说过自己选择的青春是无悔的,所以我相信我们彼此的选择没有错。
当我再一次踏上没有刀光剑影,血流成河的“战场”时,我带着你给我的鼓励和逝去的岁月大战三百回合,成了有史以来咱们村这一代第一位女性上到高中的历史突破。同时我听到这样有关你的消息;一年半来,别人都是硕果累累,而你却两手空空,没有给家里挣一分钱,反而又向家里要钱,父母对你既疼爱又无可奈何,给你打电话却打不通。固执是你天生的本性。没有颜面回家就在外面过年。后来你开始给家里寄钱了,因为我始终坚信你所说的:青春无悔。
成为四中的一员,我知道我背负着的重任,我小心翼翼又很努力地学习,珍惜这来之不易的求学机会,就像如饥似渴的鱼儿遨游在知识的海洋中,展现自己的青春,放飞梦想。
如今思念丝毫没有减退,它已成为我学习的动力。你知道的,我从来都是一个乖孩子。当我得知21岁的你有了男朋友,而且穿上了婚纱走上了自己的幸福之路时,我依然会在堆积如山的题海中度过快乐而又充实的一天,我也相信,只要付出过,哪怕是得到一点点的回报我也无怨无悔。
青春的岁月驶向幼年的港湾,而青春就如弹指一瞬间,你的青春献给幸福,我会把青春系在那做不完的题海中,让无悔的青春能感受到“手可摘星辰”的妙哉和“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的快乐。
青春就是一串风铃,回首已走过的岁月,充满了快乐和辛酸,也充满了血浓于水的亲情。看着这串美丽的风铃,我要告诉自己,告别美好过去,鼓起勇气驶向那遥知的未来,因为青春无悔!