高三生活作文
假期又来了。可对我来说,假期根本不是假期,而是我奴隶般的魔鬼生活。
这不,我正在梦会周公,妈妈的河东狮吼就在我的耳边响起了:“死丫头,竟然敢睡懒觉,是不是皮痒了?赶快给我起来,吃完饭默读英语,然后给我乖乖地去补习班……”
我不情不愿地穿好衣服,愁眉苦脸地吃完饭,妈妈拿着英语词典铁青着脸就出来了,“给我过来,抽背英语!”我像默念哀悼词似的毫无灵魂地背诵起来,“停停停!你是要断气了啊?重背!”我甩了甩头,故作镇静地背诵起来,可不过一会儿,我就卡壳了。妈妈双眼狠狠地盯着我,像要喷火似的:“你是什么意思啊?故意和我作对是不是?真是不学无术……”“妈妈,我可以……”“可以什么啊?想出去玩是不是?可以啊,先把听写本拿出来,二十个单词全部过关的话就放你出去!”
妈妈推搡着我要倒下的身体,“给我去上补习班,中午回家我要验收成果,要是还不过关的话……”我慢吞吞地走进英语补习室,老师狠狠地瞪着我,我知道我又迟到了。“你迟到了知不知道?迟到对一个吧学生来说是多么严重的事你知道吗?……”我的头脑发昏,愣愣地听着老师的训斥,“快到座位上去!”英语课又开始了,老师在黑板上唾沫横飞地讲着,我的脑子嗡嗡的响个不停,老师突然点到我的名字,让我回答问题,我站起来不知所云,老师又给了我一个白眼。
好不容易熬到放学了,我一口饭没来得及吃,妈妈就来验收我的成果,结果可想而知,我的课文读得磕磕绊绊,妈妈大为光火,狠狠赏了我一顿竹笋炒肉。我流着泪吃完中午饭,没来得及坐下,妈妈又开始命令我了,“快点背书包,先去作文班补习作文,然后去学习奥数……”
我像一个毫无灵魂的机器人,木讷地走着……作文课,老师让我们写一篇不少于800字的作文,还说:“要做好学生就要努力,要练笔,赶快写,没写完的就别回家……”我提起笔,咬着嘴唇冥思苦想,挤出了干巴巴的语句,老师走过来看了看我的作文,讥笑道:“还真是才女啊!错别字多,一袭表达不明,你给我重写!”我不得不狠狠摇了摇脑袋,勉强振作着起来硬生生写出一篇作文交差……
奥数班上,我的脑袋已经要炸裂了,昏昏欲睡的我又被老师逮住了,“好啊,你在我的课上竟然敢睡懒觉,把我的讲课声音当做催眠曲是不是啊?你给我把黑板上的题目抄下来重做五遍!”放学了,大家一个个都回家了,只有我还趴在桌上懒洋洋地做题,妈妈来接我了,听见老师的话:“这孩子最近老是打瞌睡,学习也不用功了,家长应好好督促一下……”
妈妈走过来,拧着我的耳朵出学校……一回家,妈妈屁股都不落座,从包里掏出几套试卷,“这几套习题,你给我好好做完,错一个,就挨一块板子!”
天哪,奴隶的日子真难过啊!