高三生活作文
当落寞的脚步开始徘徊,当悲伤的灵魂背负了一切痛苦,我才知道失败是融进生命的一次次轮回。
高三,我拿什么与你作赌注
二零零七年六月我注定逃避不了两件事:
一彻底告别16岁这个多雨的季节,在一生最初的苍老中走在属于我17岁的道路中。
二在来不及留恋的缝隙中告别高二的稚拙,挣扎着在高三的历练下重生。
高三,我拿什么与你做赌注?
梦境里挥之不去的是一个小女孩儿在阳光下抬着头对忙碌在高三学习中的人群虔诚和向往的样子。阳光明媚的光线柔和地铺了一地的碎金。一份执着,一丝期待。纯真的瞳孔里闪烁着对高三学习的景仰与坚定……然后,梦醒了,眼前飘零着黑魅魅的尘埃。
高三,总在梦想与现实中交错相通。
我们都逃避不了成长的无奈。高三了,开始适应一个人徘徊在校园,看那些艳丽的月季绽放得如此绚烂;看那些突兀的树枝渐渐被绿叶覆盖;看早晨被白雾萦绕的教学楼中穿梭的人群。静静地感受着时间一点一滴地流逝却无力挽留……
曾经看过太多颓废得让人心疼的文字。高三了,终于体会到他们的颓废绝非无病呻吟。未老先衰的苍凉总是让人无措,却让自己无可奈何。我们都在一天天长大,历经风雨,期盼着风雨后清新的世界,却在泥土被雨水浸得发胀的泥泞路上孤独地前行。
高三了。常常揉着疼得睁不开的双眼,透过模糊的视线去寻找那些带有生机的事物,看着阳光弥散下明亮的世界,焦灼的光线炙烤着地面的岩石。我知道明媚的阳光只是高考前仅存的光亮。过了这个夏天,高三将被阴云覆盖,直到下一个阳光暧昧的六月的轮回,我们才能挣扎着走出高三的压抑。
高三了。面对一次次刺眼的分数,那些象征着失败的成绩似乎在嘲弄着我的无能。心里有些灰心,更有的,是挫败。很多时候,我都在累得心力交瘁中浑浑噩噩地想放弃吧,我努力了,可我只能跟着笨拙的蜗牛学它拼命地前行。我累了,有些坚持不下去了。我承认我是懦弱,懦弱地认为高考只是一个太残酷的战场,刀光剑影的生活不该属于我,我要远离,逃到安静的角落去过我简单的生活。哪怕――我知道单枪匹马的奋斗可以换来浴血的重生。可我甘愿选择项苟且在战场中逃走的士兵,带着苦涩的笑,继续走我未知的路……
懦弱就是懦弱,还需要用多少借口来搪塞?
是在颓废吗?人生怎么可以轻易说放弃呢?
黑暗哪怕真的可以吞噬所有的勇敢,我们不是同样可以用仅存的意识,等待黎明吗?
高三了,我觉得我像一只慵懒的猫,在紧凑的时间夹缝里艰难地维持着我可怜的嗜睡本性。闭着眼睛也能感受到周围的人在不愿停留的奔跑。我知道我不能停留。在高三的夹缝里,我做着一个贪婪的梦:我梦见一分钟被掰成了两半,一半用来算那些永远也算不完的练习题,另一半用来安安稳稳地睡觉。在梦中,带着月光宝盒穿梭在时空的隧道,停留在一个安静的角落,幸福而满足地生活……
我们注定逃避不了宿命的轮回,
我们注定要挣扎在高三泥泞的路途,
我们披荆斩棘,翻山越岭走过去。
可是,高三,我该拿什么与你做赌注?