高三生活作文
张学银是一个心性平和、快乐达观的人,但单从外在表现,很难看出他是一个背负家庭和个人不幸的人。
张学银出生于酒泉市金塔县大庄子乡,4岁时患上了小儿麻痹,已跛着腿度过44个春秋。
怀着感恩的心理,张学银为这份来之不易的工作投入了全部的精神和热情。宾馆全是女同事,他几乎包揽了所有的脏活累活,哪儿需要去哪儿,谁有困难就帮谁,姑娘媳妇们都戏谑地说他是“护花使者”,还公认他是一个勤快和爱干净的男人。他每天天刚蒙蒙亮就起来打扫宾馆的前前后后,值班室收拾得一尘不染,井井有条。星火宾馆的停车场好大好大,他每天都要打扫清理多次,每天上班都在十多个小时。就是干着这么苦累的工作,他一直都是乐呵呵的,憨厚、友善的笑容就像镌刻在他脸上似的,没人见他有过一丝愁容,没人见他生过谁的气,没人听过他对人对事的一句埋怨。他追求快乐充实的生活,空闲时就读书,学着写文章,与顾客聊天,还购买了一辆三轮电动车,偶有不上班的时候就骑车去游玩,城市街道上、戈壁滩上、田野上、林荫小道上,处处是他的乐园。
他的工作和生活表现感染着周围的人们,受到领导的关注和好评,待遇也逐步提高,薪水已由刚工作时的600元提高到20xx元,还有优厚的福利。他经常对同事和朋友们说,是董事长给了他工作的机会和生存的条件,给了他发挥作用的平台,他要加倍工作,回报董事长,回报公司。他目前最迫切的想法是主动创造机会,把握机缘,争取在“知天命”之前娶个不嫌弃他、真正对他好的媳妇一起过日子。