孩子高三作文
我的叛逆期比别人家的孩子来的晚些,从小到大一直是很听话的乖乖女那种,虽然成绩并不是很突出,但是也经常成为其他家长口中作为对照的别人家的孩子。
不过,这并不是什么值得炫耀的好事。就这样,我的压力一度变得非常大,初中开始的几年里,样样都想挣第一,做什么都是拿出来了百分之两百的力气,很快把成绩提升到了一个前所未有的高度。
越是优秀,就越发的引人关注。家长会上,我常常被班主任钦点为作为学生代表发言的对象,被更多的家长所认识,也成为更多人口中“别人家的孩子”。长此以往,班里的同学都不喜欢跟我相处,他们觉得跟我有距离,就算我好好的跟他们相处,也依然无济于事,因为每一项活动或者考试里,我都想挣第一,让他们觉得我配不上友谊,从来都不知道什么是谦让。
我其实只是想维持那种一如既往的优秀形象罢了。一开始我是不在意的,可是升入高中后,在繁重的学习压力下,我愈发感觉到需要有一个好朋友,需要有一个倾诉的对象。孤军奋战的感觉真的太累了。
可是,直到高三,我还是没有学会如何和同学正确的相处,反而呈现出更加强烈的自我封闭状态。
在各种各样的压力下,我再也支撑不住,叛逆期就这样到了。我变得很敏感,看见别人窃窃私语就会感觉是在议论我,碰到稍微有些困难的事就会哭泣,看着一道又一道的题,我再也没有下笔解答的激情。
恶性循环开始了,在家我因为心烦气躁跟父母吵架,在学校我因为成绩一落千丈被老师教育,高考成绩出来的时候,我在家哭了三天三夜,这是我人生的滑铁卢,从来没有过的差劲。
现在我开始了复读的计划,也在试着调整自己的心态,学着如何和大家相处,不再让“别人家的孩子”这个称呼成为阻碍我前进的阴影,争取下一次的高考中,能一雪前耻,考出好成绩。