孩子高三作文
教育方式一直存在于孩子成长之中的重要问题,随着《爸爸去哪儿》等亲子节目的热播,在儿童成长教育中越来越缺失的关爱也重新引起大众的关注和思考。
关于教育缺失所引起的社会问题层出不穷,也引发人们对孩子教育的重视和反思。我们不禁呼吁:让孩子在平等中成长。给孩子的健康成长营造一个和谐安定的社会环境和家庭环境,为祖国花朵撑起一片平等的蓝天。
著名歌唱家李双江之子李天一撞车事件一度引发大众热议。李天一从小表现出优异的天赋让老来得子的李双江万分欣喜,对孩子的溺爱也更加浓烈,就是这样一个性情温和,表现优秀的孩子在溺爱之下少年才情毁于一旦。我们不禁想要发问难道只有李天一错了吗?作为父亲难道没有觉悟吗?
中国数千年的传统道德,子不教,父之过。也是这句话反射了当下教育问题的弊端丑态,我们更应该让孩子在平等中成长,少些自私,多些宽容。而不是让孩子在溺爱中失去辨别是非的能力而胡作非为。
在教育上也出现了很多例子,比如“狼爸虎妈鹰爸“,这样典型的教育方式也让人唏嘘一片。自古以来,孩子的教育问题关系整个家庭,甚至整个社会的和谐幸福。让孩子在平等中成长,给孩子一个爱的空间。
向日葵在阳光的温暖照射下茁壮成长;小树在大树的庇护下挺拔高大;万物在春天的柔风里萌芽成长,同样的给孩子一个平等的成长环境,如同向日葵般成长。关爱孩子,我们或许无法做到绝对的平等,但我们能做到相对的平等,让孩子在平等中成长,让教育在孩子的身上起到正确的引导作用。