在家长心中,我是一个永远长不大的好宝宝;在老师眼里,我乖巧能干;同学们说,我是紧跟在老师后面的马屁精,但谁也不了解我内心深处的洒脱和野性,我太像一只被关在铁笼中的小鸟了!多么希望有谁能为我打开锁着的门啊!我累了,这样的伪装,这样的生活,我真的感到累了!
渴望,人人都有自己的渴望,我也不例外。我真想对父母说,我要飞!
也许有些人不明白,我这么一个好孩子居然也会有烦恼,也会想过要任性,要放肆,他们其实根本一点儿也不理解我。
从小,我就很听话,所以父母和家长甚至邻居们都很喜欢我,爸爸妈妈也以我为骄傲。上学后,我当然也想要干出一番成绩来。是的,我小时候在班里各方面的表现都很出色。
平时,我也不太爱玩儿,只喜欢坐在电视机前,一个人静静地看电视,也算是在享受人生。其实,那时我想玩儿也不敢玩儿。这样一来,心中的小魔鬼和小天使就开始打起架来,这种滋味也太难受了呀!
我也想像他人一样任性一点,放肆一点,但我却始终迈不出这第一步,我还是失败了!如果我有一盏阿拉丁神灯,我会让它给我勇气,让它为我打开锁住我的铁笼。
我要飞,飞向大草原,和马儿们一块奔跑;我要飞,飞向大森林,与猴子们一块儿嬉戏;我要飞,飞向无边的天际……