那是温暖的手,却在我手里慢慢变凉。
那是温暖的呼吸,却在不经意间愈行愈远。
那是医院的长廊,悠长的好似没有尽头。弥漫着浓烈的消毒药水味,充斥着每个人的嗅觉神精,脚步沉重,精神极近崩溃,而我又出忽的平静,惹来了周围的白眼,我听见此起彼伏的哭喊,分贝越来越高。我知道,这时奶奶的心跳的频率很安静。
我没有哭,只是静默的看着,我握住了她的手,渐渐失去,温度的感觉真的很强烈,至少我有那么几秒是没有悲伤的。奶奶活着的时候总是那么辛苦操劳,忍受病痛,而现在,她也许是真的能歇一歇了,不知过了多久,医生推走了奶奶,而我也离开了病房。
我知道的,他们会问:“你怎么不哭?”其实我并没有那么想要去争辩,只是因为那一刹那,我正学着接受生老病死这一自然规律。
请原谅我的假装,放学后熟悉的菜香再也没有了,替代的是不那么咸的味道,那时候,我的伤心你们没有,路过超市门口听见熟悉的电动马的歌声,出现不复存在的叠影,那种伤心我有你们没有。
那是很美的日子,淡淡的微笑,轻轻的呵护。
我不是一个诚实的孩子,很多时候被逼无奈,假装成灾。其实并不坏,只是没有安全感,害怕被颠覆,所以宁愿假装。
如果看得见,那么请谅解。
如果看不见,那么别误会。