就在早上,刷朋友圈的时候,看到有人贴出卖书的消息。对于衣服和包包我可能不会想太多,但是书对我有着不可抗拒的诱惑!
再咨询价格的时候,一开始谈的很好,就是说书可以异地邮寄,书的价格真的不贵。每本书五元真的很便宜。如果你去书店,这本书至少要花12元左右!
然后我小心翼翼的挑了三本书,到付款的时候对方说我可以买30本,对方只邮寄过来,我觉得特别无语。即使是一些课外读物,我也不能一次买30本,因为只是偶尔给孩子看,而不是给自己开书店。一次买30本书真的有点太多了,即使真的很便宜!
也就是你选了三本,对方就不贴了。其实不贴也是可以理解的,但是如果加上十几块钱的运费,用实体店买书真的便宜不了多少!
然后,我就觉得特别无语,因为一开始我真的去便宜了,但是对方一开始没说清楚,就是如果对方一开始说邮寄30本,我肯定不会去自己选,因为我也清楚的知道,我肯定不会一次买30本。
等到最后付款,不知道是不是卖家的套路!因为书的成本价真的很便宜,但是邮费很贵,扫起来真的很无奈!
本来怀着极大的兴趣选了半天书,最后说不包邮。你想想,如果一开始我就把话说清楚了,就不会那么失落了,所以以后还是相信一些廉价的活动吧!