听《再见》这首歌,思绪万千,差点感动得掉下泪来。
我发现,越长大,同学们都越自觉,特别尊重别人的隐私,特别懂事。那天晚上我用手机打字,正在写当天的日记,宿舍的园园走过来问我一句歌词,刚刚靠近我时看到我再打什么字,立马惊慌的后退两步,就好像她的鲁莽冒犯了我似的。
不知道该怎么形容这种感觉。或许我们应该一边庆幸,一直在长大,也该叹息,我们的距离越来越远。
从另一个角度看天空,整个风景都收入囊中。
我喜欢在灯火阑珊的时候,眺望你家的灯光。或许看着会很模糊,但我知道那个方位,就是你的所在之处。
躺在床上睡觉之前,偶尔想一想,我可以准确无误地指出你在我的哪个方向,想到我们的距离居然这么近。我就感觉特别欣喜,特别幸福。
你说过等我。来年等我旗开得胜,鲜衣怒马,你来接我。
我们还要去远方。去我们的未来,去看海。
你说你会想起你像我这么大的时候,坐在夜空笼罩下的操场上,思考人生,思考未来。所以有一种习惯性的,当我走到你描述的那个地方,或者是那些地方,我会很自然地想到你。