今天晚上,爸爸妈妈去看同事,把我一个人留在家里。我虽然有些害怕,但是还是答应了。
我写完作业,看了一会儿电视,就发现已经8:30了。“哦,困死了,睡觉吧。”我小声嘀咕。于是,我以最快速度刷完牙,穿上睡衣睡裤,钻到了被窝里。
刚刚关上台灯,我就后悔了。因为这夜里漆黑一片,什么也看不到,于是我的恐惧油然而生。心里不自觉地想起鬼魂啊、闹鬼的故事来。这时,我听到我的身边好像有“滴滴达达”的声音,我吓得在被窝里瑟瑟发抖。然后,我在墙角看到一个幽蓝色的小点在一闪一闪的。好像一只眼睛在看着我。而且好像一步步地向我走来……
“啊!”我再也受不了了,大叫起来,企图驱走我的恐惧。这时,传来了钥匙开门的声音!爸爸妈妈回来了。我顾不上穿鞋,三步并作两步跑到客厅。藏到爸爸的大衣里,结结巴巴地说:“爸爸,卧……卧室里有鬼!”爸爸笑了:“傻孩子,什么鬼呀!走,我们看看去!”
到了卧室,爸爸把灯打开,我不害怕了。又
听见那个滴滴达达的声音,我跑过去一看,原来是钟表发出的声音。我又去找那个小蓝点,唉,原来是妈妈的手机在充电。一闭灯,就显现出幽蓝色的光芒。唉,真是虚惊一场。
唉,我可真是的。以后胆子可不要这么小了。