高考的前一天,全校都像疯了一样,减压的减压,释放的释放,玩耍的玩耍。虽然听起来,有的人视高考和玩是一样的,这话听起来有几分不可信,可是也不能否认这种情况的存在。
有的心特别大的孩子,高考的前天晚上不睡觉,玩自己最喜欢的游戏,看自己最喜欢的小说,看到三更半夜的,困了再睡。可是,看着自己最喜欢的东西,如果用这种方式减压的话,面临高考会越来越紧张的,怎么可能等到自然困。估计到了自然困的时候,天也该亮了。
说实话,高考的时候,我是一点都不紧张的。我也不知道为什么,上车去考点学校的时候,有班主任的陪同,我们全班同学就像即将去旅游一样,说说笑笑很兴奋,也很快乐。反而我们的班主任,紧张的不知道如何是好,一会问问我们这个,一会问问那个。
我们班的副班长苦着脸说,老师,我怎么看着你比我们还紧张啊?
说完,班主任更加紧张地笑了。
那个时候,班主任就像一个大孩子,和我们一样的,没有距离感。我想,这也是他带我们这一年来,我们之间最亲近的时刻了。