春天来了,带着温暖的阳光,轻柔的微风。然而我却没有丝毫的感受到着万物复苏的喜悦。我带着那完全沦为“追分族”的灵魂,还有那分数带给我的伤痛,再次来到了我熟悉的公园。
公园里到处洋溢着一张张纯真的笑脸,空中飞这无数五彩的风筝,刹那间,我感觉我和这世界竟格格不入。我躺在草坪上,闭上眼,任风吹乱我的头发,追忆我那留在记忆深处的故事......
“我是敏敏”我大胆的向世界宣告着,飞奔在一片绿荫之间,扎着的两根羊角辫也一上一下的摆动着,脸上像绽开了一朵花般快乐。我带着风筝,到处快乐的跳动。眺望天空,我的风筝越飞越远,我努着嘴,带着一脸的稚气转身问爸爸:“爸,风筝断了线会飞出天空吗?”爸爸听了我的问题,笑了笑,反问到:“你说呢?”我摇着爸爸的大手继续问道:“天空的外面又有什么呢?”爸爸推了推鼻梁上的眼镜,笑着说道:“傻孩子”我望着那蔚蓝的天空,和那缭绕的宇宙,那里似乎有无数的奥秘,等待着我去探索。爸爸看了看我,笑着说:“孩子,风筝断了线就是自由,不羁的灵魂若能冲破云彩,不断的向上飞,就会有一片属于自己的天空。”我看着爸爸认真表情,似懂非懂的点点头,继续像一只快乐的小鹿穿梭在公园之中......
我想着又听到了一个男孩稚嫩的声音:“妈妈,风筝断了线会去哪里呢?”我睁开眼睛,这阳光似乎有些刺眼,我拍拍土,站了起来,望着天边的风筝,一个声音絮绕在我耳边:不羁的灵魂若能冲破云彩,不断的向上飞,就会有一片属于自己的天空。我擦擦留在眼角的泪水,带着重生的力量,奔上了小山,向所有人宣告:我能飞!
时间的年轮转过了一圈又一圈,我早已不是那个快乐独尊的小姑娘。生活是一本厚厚的故事书,每一页都是一个故事,我拿着时间的针线细细的装帧,品味。那童年的真与纯,那留在我记忆深处的故事,无时无刻不启迪着现在的我。