我说您是人间的四月天,笑响点亮了四面风。在您的身上,我们看到了春的芬芳,夏的严峻,秋的收获以及冬的考验。总之,您对我们爱的关怀,爱的滋润,爱的引导,爱的批评以及爱的教育。使我无时无刻不会感到——爱在身边。
那是一个寒冷的冬季。在上课铃动听的旋律中,您快步走向讲台,手一直捂着喉咙。在您的断断续续说话声中,我仿佛明白了什么;在您用粉笔一笔一画写字之时,我看到您那双通红的大手。就这样,您为我上了一堂我至今难忘的课。
下课了,我问您:“老师,您为什么一直捂着喉咙,您的手为什么那样红?”您笑了:“没关系,我习惯了这个动作,手是前几天被开水烫了,不要紧的,都快好了!”说完您走进了办公室,我有些不解,就跟着您。只见您在办公室里不停地搓着双手,随后又服了几颗消炎止痛药丸。我愣住了,泪水不禁在眼眶里打转,如雨点不停地降落。
下一节课,您还是用同样的动作为我们又上了一节课,而那节课,我哭了,哭得那么悲伤。您向我走来,我赶忙压抑住激动的泪水。您和蔼可亲地对我说:“字要写的横平竖直,这样才好看,规范!”啊,老师,您强忍着喉咙疼和手冷得发红为我们连续上了两节课,您完全可以休息,但您没有,您为了我们,可以不惜一切,您的伟大让我在严寒之际觉得无比温暖。
都说爱是相互的,您对我们的爱使我们怎能不感受到爱在身边?可我们,我们无以为报,也许只有好好学习,用好成绩来回报您才是最好的!
有您陪伴的这几年,我仿佛踏上了穿越时空的文学之旅,足不出户却沉迷于“春分又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡情结;倾听到“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的美妙音乐;陶醉于“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外风情;感受到“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的慷慨激昂;体会到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的大公无私……
老师,谢谢您,谢谢您对我的爱。让我在迷茫之中看到一盏“星星点灯”,让我在文学之海上乘风破浪!因为你,因为有你,所以我感受到——爱在身边!