青春高一作文
秋天的风儿凉爽地吹着,吹在等待汽车的人儿身上。承载着梦想和使命坐上拥挤的一小列车,开往未来未知的旅途。青春的路上,总是有那么一个人,在生命中若隐若现,抹不掉。或许那个人并不在意你,甚至对你有些厌烦,但你依旧喜欢着,无论被伤害多少次,还是愿意默默守护着。因为,那个人在你心中占有满满的位置,如恋爱中的傻子,认为对方永远是最美的,没有任何缺憾的。青春是阳光的,无邪的,不羁的,更是疯狂的!还记得那一年的军训,挥洒着汗水吗?我们被教官训练的如兵一般有秩序,增强了团队的合作力量。
青春是属于课堂的,上课时老师如火一般的提问,同学们被点名,成绩差的同学回答的胡乱一懵,惹得哄堂大笑。成绩好的同学回答的有理有据,得到赞扬。还有那些心安理得的用课本挡住眼睛睡大觉,冒着差点儿被老师发现的危险。下课时,同学们疯了的玩闹,时不时惹得同学大喊大叫。有的同学一不小心触犯了条规而受罚,写着那烦人的检讨。青春同样是拼搏的。虽然课堂的无聊,书本的烦躁……但也阻挡不了我们对美好生活的向往,于是我们奋勇向前,心中充满正能量,遇到困难永不退缩。
那课堂的旋律,粉笔划过黑板的声音,老师的教诲,玩伴间的打闹,家长的唠叨……一切的一切在彰显青春的九月显得是那么的和谐,没有分歧。