青春高一作文
虚拟的世界无法满足自己内心的渴望,我带着一丝幼稚审视自己的心,发现自己不知什么时候忘记了将心灵的时钟调回原点,失去了方向,就干脆不走了。
我释怀地笑,总说别人太天真,以证明自己的成熟。其实我什么都不懂,真正天真的人是我,我天真地以为错过了风景,就不会再拥有美丽。
这瞬间的顿悟,如一道明亮的闪电,撕裂了我头顶沉沉的夜幕,照亮了我前路的方向。我有如醍醐灌顶,重拾丢下的知识扉页,用勤奋粘成一本青春备忘录,在同学们的学习浪潮中随波逐流,奋力冲浪。
从此,初三的生活不再单调,忙碌中,我重新有了目标。我擦干眼泪,因为再没有多余的泪水来祭奠青春的过往。
渡过了青春汹涌的暗流,熬过了青春迷醉的时代,曾经的轻狂,曾经的泪水与欢笑,所有的一切,都已风轻云淡,在这简单的回放里,渐渐定格成成长的一部分。而这最珍贵的回忆,足够让我品味一生。
放映机不断回放,往事纷纷再现,观众还是只有我一个,却多了许多感悟……