青春高一作文
闪射的瞳仁,不羁的语言,欢跃的身躯,充满张力,充满那阳光般的灿烂,月儿似的恬静,花儿般的笑颜,构成了我们这个激荡岁月的共同名字----青春。
乘上了这艘人生之船,我们看见了冰山礁石,急流险滩,惊涛骇浪;再不害怕,心中的方向一直是勇往直前,因为我们要到达青春的彼岸,去摘取那鲜艳无比的玫瑰花,纯洁至白的百合花,充满神秘的紫罗兰,因为什么,因为我们的名字---青春,我们要使我们的青春无悔,人生无憾。
篮球场上,那一个个漂亮的三分球,那群起而上的动力,双手有力地拍打,一个远程传球,一个假动作,让对手猝不及防,自豪地夺得胜利,岁月赋予我们激情。教室里,琅琅的读书声亲切动听,看,那儿有2个同学在激烈地讨论着数学题,瞧,这儿有人在认真书写,望,角落里,他正在诵读古文;岁月赋予了我们知识。放学时,三五成群,沉浸于快乐中,一起走出校门,相伴归家,岁月赋予了我们友情。
一个个场景属于一个年龄,一种种属于一个岁月,那叫做青春。
岁月赋予了我们活力,岁月赋予了我们不受木至木告,岁月赋予了我们同一个名字--------青春。
天给地带来了阳光和雨露,港给舟带来了停泊和起锚,山给土带来了坚韧和顽强,春给冬带来了温暖和希望,那么青春给我带来了什么?那是青春的诠释。
青春高一作文12
青春——光彩而又多虑
青春是懵懂的时代
青春是为兄弟两肋插刀的孩子气
同时………
青春亦是一段多雨的季节
感伤伴我们同在
快乐和我们同存
在这多雨的季节,伴着父母的担心我进入了我们的青春时代
总是以为自己还小,总是觉得父母爱唠叨,总是懂得道理却不肯去做。
九零后的傻气,仗义,多情,骄横,叛逆在我们身上尽显无遗。
我们开始幻想,插着想象的翅膀翱翔在自己的天空,不顾一切,只为自己心中的那片蓝天。我们傻傻的做着所谓对的事,为不该努力的梦想去努力却荒废了主业。明明不知道的事实还是不愿去听取父母的意见,明明不知道爱情为何物却还要为之争取,只是小小的挫折就足以让我们掉一杯眼泪,写着非主流的话,发表着自己对爱的感慨,眼里早已不知道友情与亲情。于是,我们的成长中有着冷漠相随。
现在,我们还需要什么?老师?家长?教科书?
不是,我们的生命中缺少的不在单单是这些了,我们所缺少的更是一种自律,我们学会的太少,实践的太少,感受的太少,我们的世界也许早就只有自己。
青春,不该这样。
青春,不该自私。
邂逅,徘徊,踟蹰,犹豫,我们行走在自我与大家的轨道之间。
这样的我们,如此的青春。我们该怎么办?