青春高一作文
“青奥会将在南京举办!”听到这一句话,全南京都沸腾了!人们纷纷投入到建设美好青奥中了,大街小巷的垃圾都消失了工地上的废料都消失了,河道里的污秽都消失了......一切都是青春的模样,好似那骄阳,那火焰,那永不熄灭的青春!
南京是一个好地方,这里位于长江中下游平原,地势平坦,是人们居住的最好环境。这里芳草连绵,这里绿树成荫,这里山清水秀,这里鸟语花香,无论是南京郊区,还是南京主城区,无论是高楼,还是矮屋,都充满着青春的气息,这里的每一棵草,每一棵花,每一片叶,都是人们经心呵护后的艺术品,都展现出南京的青春,南京已经有上千年的历史了,许多王朝都在这里兴起,衰败。
南京就是这一切的见证者。南京人更处处体现出青春的特色。南京人,无论是年老,年幼,都喜欢运动,在清晨,你可以看见许多老人们在公园里跳舞,打太极拳,那有活力的歌声更是引人入胜。充分展现出老人们不服老的精神,在篮球场上青年人们个个热血沸腾,心情澎湃,他们虽然汗流浃背,但他们从未停止过,他们每个人潇洒的运动姿态就是青春在好的表现。现在的青年人酷爱极限运动,像跑酷,暴走,都是他们的最爱孩子们更不亚于青年人,他们酷爱运动,像跳绳,踢毽子,跳长绳,打排球······球场上的他们,令人心情澎湃,仿佛回到年轻时南充满活力的青年时代。南京人就是如此的具有青春活力!