“以后我会懂事的。”“以后我会努力的。”“以后再说。”有多少人说过这样的话?不要说以后,现在的努力都做不到,何况等到以后。当初,是谁信誓旦旦地说从现在开始会努力,不甘这样堕落下去,但随后又因为种种的惰性,总把“以后,以后”挂在嘴边。
那些说以后的人,我要提醒你们:当你在玩的时候,请你用心想一下,你还能这样玩多久;当你在哭的时候,请你用心想一下,你还能这样浪费你的眼泪多久;当你在说“以后”的时候,请你用心想一下,你还能有多少“以后”;当你任性的时候,请你看看身边的人,有多少眼泪在为你流,有多少担心在为你存在。你总会不理解地以为,身边的人对你的苛刻是为了某种利益。那你就错了,天底下没有相同的两片树叶,但是所有的爱都是相同的。
所以,我奉劝,从现在开始,不要再说以后,把握住现在的每一分每一秒。为自己努力,时间就在你脚下踏过,否则,等泪水擦干以后,你后悔已经来不及;等失败来临以后,你努力已经没有用;等自己成长以后,你伤心已经晚了。到时候尽管你抱歉忏悔,但希望一旦跌坠就不能飞。
我一直很珍惜每一缕阳光,每一丝风,甚至每一场暴雨,因为我每一刻都在努力,我不说“以后”,只说“现在”。用心地去感受一下这世界,感受一下这充满阳光的生活,即使“90后”的我们,有很多争议,但是只要用自己的实力说话不就可以了吗?如果你心里想着要努力,那就振奋一点,用实际行动来努力,不要再说以后要怎么做,就从现在开始努力。
时间流逝,一分一秒,已经不是我们所能把握住的了。现在的一分一秒都很难把每件事做好,更何况以后!
不要再说“以后”。你要说并且一定要做到:“现在我会懂事的。现在我会努力的。”