白镜轩见我使出了元噬神功后,便立刻用圣力罩住自己和轩辕无敌,还有整个长安城。我用出元噬神功后,整个人都虚脱了。
我看着元噬神功向外爆发,方圆二十里的一草一木全都消失了,只剩下焦黑的平地。 骨焚龙还有那剑客和万物一块成为了灰烬。 我的背后忽然一阵闷痛,原来是白镜轩一拳打下! 他怒气腾腾地说:“好小子,你竟然怎么快就用出了元噬神功,要不是我速度快,不然我这身老骨头都要给你这小子打散架了。毕竟,幽神天可不是盖的呀!” 我吐了一下舌头,说:“师父!谁知道你传我的元噬神功那么厉害,搞出这么大的动静。还好你把长安城给护住了,不然的话罪过可就大了!”
轩辕无敌半天才回过神来,说:“云……云飞兄,你用的是什么呀,怎么搞出这么强的力量啊?不但杀了他们俩,还破坏了方圆二十里的所有东西。” 我说:“无敌兄,你是怎么惹上他们的?今天我杀了黑木堂堂主,日后火云邪神一定会来找我的!” 轩辕无敌说:“在上个月,我爹正要护我进入剑狂时,门外突然有了很大的响声,我爹在那时,突然功力外散,我爹他,眼睛忽然便红了,向外散出的内力也便成了恐怖的血红色,碰到那内力的东西全化成了血烟。
就在这时,罗刹教的黑木堂和青木堂来袭击我们,我爹以一对千,仍占了上风。可是,那时却出现了一个身穿黑袍,戴死神面具的人,我爹就以一双肉掌对抗那黑衣人。那黑衣人的身上不断涌出黑雾,和我爹散出的血雾相撞,就会引起爆炸。不久,我爹又占了上风,正当他要使出毕生的绝技‘挝厄神功’毁灭这一切时,骨焚龙竟然趁机偷袭,用巨山禁制住了我爹。我也被他们抓走了,看守我的就是那个剑客。我趁他们不注意便溜了出来,不想剑客发现了追了上来,于是为了生存只好与他打了起来。” 白镜轩说:“好小子!竟然还有轩辕一族的存在。
看来,离江湖的劫数不远了!” 轩辕无敌忽然朝白镜轩跪了下来,说:“前辈,求求你了,一定要救我爹啊!以你的境界,救出我爹肯定是轻而易举的啊!” 白镜轩说:“唉!不是我不想帮你,而是我实在是帮不了你啊!火云邪神的神功是排在八大神功之五的阗殛神功。他的黑雾煞可将在所有攻击范围内的东西化为黑雾,为他所用。而你爹会的只是排在八大神功之七的挝厄神功。这两种神功,分别是上古时期的天魔王和天妖王所创。两个神功互相克制,根椐你的描述,你爹应该练的是挝厄神功中最危险而又最强的血雾煞。
不过你爹最多也就只是剑仙,加上魔体的威力,应该可以到达剑圣的境界。可是,如果我们真要闯入罗刹教总部去救人,那么我可以打得过火云邪神,可你们打得过他的那些黑傀儡吗?一个黑木堂堂主就把你们打成了这样,你们敌得过那些千千万万的黑傀儡?想救人,做梦去吧!” 我眇了一下白镜轩,说:“嘿!你是忽悠我么?还说是带我出来报仇,结果仇还没报,你就来找理由不去了,我看你是不敢吧!” 白镜轩听了,啐了一口说:“好你个小子,这天下有什么事我会不敢,不就是火云邪神么。
你看着,师父是怎么把他打在地下求饶的!” 我“哼”了一声说:“师父啊!您老就甭吹了吧!就您那三脚猫的功夫,还想把火云邪神打在地下求饶?拉倒吧你!” 白镜轩来气了,说:“好小子,你……你气死我了你!” 说完,抽出元噬神刃,向我劈来。我慌忙抽出神霖刃抵挡,边打还边叫:“师父饶命啊,我再也不敢啦!” 白镜轩说:“好小子,现在才求饶,看我不砍了你!” 我听了,连忙施展轻功逃去。