有阳光的地方,必定有阴影一面。
影子从来不曾你的身边缺席,从出生到死亡,它随处可见,但是对于你来说,它确实你独一无二的存在。
它很简单,从不哭泣,从不欣喜,只会听你诉说一天的故事,听你无聊的自言自语,它一言不发,默默的跟在你的身后。
阳光所到之处,才有它的存在,而阳光消失之后,它也悄无声息的失踪了,人们未曾察觉它的存在或者消失,只是重复着平常的事。
昏暗的路灯下,带着耳机,慢吞吞的走在人群稀少的大街上,影子越拉越长,漫不经心的刷着手机里的一条条微博,时而生气,时而感伤,而它随着你的动作,没有人懂得它们是怎样的情绪。
小时候,朋友们聚在一起,总喜欢踩别人的影子,据说踩到会长不高的,但是这只是父母给孩子开的一个玩笑,影子的玩笑,随着一天一天的长大长高,影子也变了。
每天平平淡淡的生活早已经习惯了它的存在,所到阳光之处,必定有它的存在之处,黑色的外表,黑色的动作,如果它有表情,是不是和自己一样…
影子也是孤独的,而它也是个孤独的存在,每天每夜,都是独自,你可以和别人说话,但是它不能说,它跟随着你,伴随着你,当你独自一人时,你还有它。
简简单单的世界里,它是每一个人独一无二的存在,我们没有想过,如果没有它们的世界,将会是怎么样的?
影子的世界,是你彩色的生活,是它孤独的存在,也是你独一无二的存在。