霎时间,天色暗淡,在不远处的山头上,一大片土色的泥浆如滔滔洪水而下,那是所有人都没有预料到的一个恶梦在向无助的人群逼近,地动山摇,无助的人群只有用嘶哑的喉咙喊道:“大家快跑,泥石流来了!”这是死神在接走他们时最有力的呐喊……
无数感人的时刻总是在灾难发生的时候才能被世人所知,在中国各处,随处可见的是哭泣的人们在哀悼着远在他乡的国人,在世界各处,只要是身体内流着中国人的血得人,此刻,都在沉默着,因为他们、我们、你们都感到了一样的痛。
舟曲,要坚强,你们没有被孤立,在你们的背后,有着14亿的中国人为你们加油,大地陷下去了,我们会为你们而拉住,苍天塌下来了,我们会为你们而顶住,舟曲的同胞们,望一望身后,你就会有无穷的信心去战胜灾难。
舟曲,他不会倒下,因为,他是中国人的土地,舟曲的老百姓们都有一颗坚强的心,心只要没碎,就永远不会被打垮!
回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。
将来向我们的子孙讲起这一段难以回收的往事时,千万不要忘记说:“舟曲,不会倒下!”