每当看见爸爸拖着疲惫的身子在厨房里忙碌;每当看见爸爸因我的学习成绩而高兴或伤心;每当看见爸爸为使我生活得更好而四处奔波,我会由衷地感谢,在心里说:“爸,谢谢您。”
记得一次初中期末考试前,为了能考出较好的成绩,我每天晚上开“夜车”,爸爸不辞辛苦地在一旁陪着我。饿了,他给我做鸡蛋面;渴了,他给我倒水;困了,他取来清凉油帮我涂在太阳穴上。当我复习完时,他困倦得眼睛都睁不开了。爸,您知道女儿心中是多么的感激你吗!
父亲非常喜欢武侠小说,但他为了我的学习,而舍弃了自己的兴趣,把钱用来为我买工具书。
为了表达女儿的感谢之情,我特地买了一本按摩的书,并很快学会,每晚都为奔波一天的爸爸捶捶背。突然有一天我发现父亲的背竟像一张弓,这使我想到一首诗:“爸爸是弓,我是箭,弓想让箭射得远,弓就得拉弯。”是呀,爸爸为女儿默默奉献了青春,留下的是可怕的衰老。我揩去眼角感激的泪,决心一定要用最好的成绩报答爸爸。于是更加努力地学习。不敢有一点疏忽。当遇到困难时,我会对自己说:“老爸在等着我的好成绩。”这样我就会顽强地战胜困难。终于在考试中取得年级第八名,我看到了爸爸的笑。爸,您可知道是我对您的感激鼓舞着我前进!
爸爸,您把所有的爱都给了我,我将永远感激您。