自从休息一段时间之后,再重新出发,有种被社会甩开的感觉,总觉得有点感不上步伐。
事实上,当你真正地放开心,融入其中的时候,就会发现,其实一切都是自己多虑了。真正去行动了,才会发现与其空想,不如用行动把焦虑赶跑。
所以,当你得到那一份工作的时候,你真的是喜出望外吧,没有人能真正理解你的开心,还有你的忐忑。
因为你要面对着原本落下的差距,然后发现,这些年的懈怠,原先不如你的,或者比你年幼的人都已经走在了前头,原本有些孤傲的你必须学会摆正心态,学会从一个新人做起。
生活总是给人意想不到的剧情。就在你为自己可能是在一群年幼者中最“年长”的一个而感到窘迫的时候,你发现了刚刚有一个比你稍长一点儿的也刚刚参入其中。同样是带着焦灼感,但你明显地感受到不同。
她是那样的拼命,那样的认真,看似朴素的外表下,是原本比你还要优越的条件,而如今也是,但是她却一如既往地勤快,努力,这一切在你真正地了解她之后,真的惊讶到你。
原来,一个人处于什么的状态都是有原因的,如果你内心不成长,不阳光,即使身处太阳底下你也不会觉得快乐,如果心存暖阳,即使偶尔在风雨中仍然会因为期望阳光而觉得开心。