两人四目相对,时刻注意着对方的每一个细小的动作。谁先出手?也许是对方被激怒的原因,化作一道闪电一般冲向男生。男生淡定的望着那男人,男人使出全身力气将砍刀抡出一个完美的弧度,周围的空气“嘶嘶”作响。男生身体后仰,刀刃从脸边划过,空气划得脸有些疼。男人见男生躲过,握紧刀,到停在了半空中,瞬间向男生的腰际看去。男生起身跳起,手中的镰刀转了一个花,横空劈下,男人眼见情势不好,急忙抽回刀,男生的身体想超重一般瞬间下沉,踩在了刀刃上。镰刀疾驰而下,男人近乎绝望,三十厘米的距离,自己躲不掉了,男人绝望地看着鲜红的刀刃,精致的刀柄。男生借着看下的急速,稍稍用力改变了镰刀的下落轨迹,镰刀镶嵌在了男人的肩膀上。男人嘴角不住抽动,被男生踩住的砍刀松开了手,男生将要落下之际,一脚踢在了男人的肚子上,镰刀也因此从男人肩膀拔了出来。男人身体被踢飞。“看在你是南市刘家的人,你走吧,我不想惹是生非,今天给你个教训,咱们就当没见过面,你要是敢说出去”。男生挥动着手里的小型镰刀,身旁的铁皮垃圾桶变成了断开的铁板,“这就是你日后的下场”。
”冰倩,咱们走“。男生握着镰刀走出了深巷。男人手抓着肩膀,摇摇晃晃的也走出了深巷。高档别墅区,年近花甲的一个老人坐在花园中把玩着玉壶。老人双目炯炯有神,脸露红光。一个中年人毕恭毕敬的站在老人身后。”爷爷,爷爷,有人打你孙子“。日齐捂着肩膀走了进来。”慌什么,肩膀怎么了“?老人皱了皱眉。”被人打的“。日齐委屈的说道。”什么人,敢动咱们老刘家人“。老人怒道。
”不知道,一个学生“?日齐解释道。”学生?你这么大人和学生闹,还让人家打伤了“?老人惊讶道。”我接了一单子,打这个学生一顿,谁想到把我打伤了“。日齐不堪其辱。”这种单子以后少接,你说说,那学生什么样子“?老人开始猜测,谁敢动他家的人。”一男的,长得挺俊朗,就是拿出得武器可笑“,日齐回忆道。