立秋了。那个身着华贵色彩晚礼服的舞者来了。带着自信,高贵,深沉而又厚重的舞步,在季的安排下,徐徐而来。
他总是那么深沉,深沉的他从不为自己说些什么。
春,犹如水的源头,带着轻狂和稚嫩嬉戏于天地之间。
夏,犹如花的绽放,带着千娇百媚的姿态傲然于自然之前。
冬,犹如雪的凝重,带着一生的积蕴和羁绊逝去于地心之下。
春——孩童,夏——少年,冬——老者。
孩童笑他枯萎时的憔悴,少年笑他凋零中的萧索,老者笑他榭去后的颓废。一阵阵刺耳的嘲笑声像荆棘上的芒刺,刺痛了他的心。我见他在那一瞬间的双眉紧锁,还以为他会驳斥些什么。眨眼间,他又是一脸自信而又华贵的从容。这到底是为什么?
他总是那么深沉,深沉的他从不为自己说些什么。
我喜欢他,在我记事的时候就喜欢他了——舞者。小时候喜欢他的华贵:金黄色的秋天,金黄色的果实,金黄色的笑容,金黄色的一年。只因它的华贵就足以让播种者雀跃。在播种者眼里,你们不觉得他好像神一样吗?是啊,他确是有些神奇。随着岁月的积淀,那天真幼稚的眼光早已雾逝云飞。今天,我终于明白了,明白他那颗博爱的心。
春,犹如初生的牛犊,虽然清新可爱但却表里不一。孩童,他永远都在卖弄,卖弄他的可爱。撒娇,夺人眼光的必备法宝。可是别忘了,他青涩,追逐到深处青涩的他更是会泛出淡淡的苦味;夏,犹如百媚千娇的艳女,虽然千娇欲滴但却败絮其里。少年,他永远都在谄媚,谄媚他的外表。引诱,美味的花香是他出奇制胜的秘密武器。可是别忘了,他空洞,追逐到灵魂底部他什么都没有空洞的有些虚伪(花谢花飞后,在没有回眸一笑百媚生的美丽,只留下一片残花枯叶的凄清);冬,犹如老态龙钟的荒井,虽然安和但却有一种死一般的沉寂。老者,他永远都在故作姿态,好想拥有沧桑后的成熟似的。而秋呢,人们眼中的秋大多是“秋风惨淡秋草香,耿耿秋灯秋夜长;已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉。”的惨淡景象。如此的鄙誉,公理何在?华贵的他从不让播种者失望,背负着鄙誉仍旧博爱众生,甚至不为自己说些什么,这就是灵魂深处那伟大的身庞吧。
看,舞者在季的舞台上仍旧跳着《霓裳羽衣》般华贵而又深沉的舞蹈。在“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着过后,他依旧深沉,深沉的他让我为之痴迷。