我是蝴蝶的蛹。我渴望拥有美丽的外衣,化蛹为蝶。我知道我不会轻易成功,因为我要经历醉生梦死的煎熬。醉生梦死,我是今世的蝶;梦死醉生,我是前世的蛹。蛹说,我喜欢今世的你;蝶说,我不是前世的你。不渴望蜕变,在成功和痛苦的边缘,我是谁?我处在一个顶峰,未知的恐惧总是漫漫向我袭来。在痛苦中我终于明白我还是一只蛹。一只有今天没明天的蛹,我永远也不会是蝴蝶。心好痛,在等待一个没有结果的结果,我是不是很傻?因为看不到希望,所以我一直在做无谓的挣扎。永远生活在醉生梦死中是不是也是一种很好的度日?
我是一朵带着幽怨的丁香花。我知道我是无论如何都不会成为花中之王的。我喜欢被世人宠爱,喜欢那种无与伦比的感觉。然而,当梦破碎了,我还能怎样呢?我不甘心放弃,为什么我的努力却换不来半点梦的希望?后来,我在浓重的幽怨中得到了答案:只因为我是丁香花。丁香花注定被排在牡丹、玫瑰、菊花之后,它是一个极为普通的花种。当我看到众人无我的赞叹其他的花,我的心底便涌起一种无法释怀的痛。没有希望,就不会再有失望。我真的做不到。为何我不支撑起自己的脆弱开始认命。我想我的脆弱就是刚强,因为我总是不现实的去追梦,最后弄的自己遍体鳞伤,仍忍着痛不放弃。当梦断今生,我到底该怎样做?
我是高二的学生。现实真的很残忍,只因为我成绩一次的跌落,我便到了普通班。曾天真的想只要努力,就一定能考个成绩。经历了17个春秋,竟然还如此幼稚?我不断的接受着一些残忍的事实。努力真能得到我想要的成绩吗?残酷告诉我不能。当梦醒了,我开始惶恐不安,怎样追寻才能达到自己的目标?我的确是应试教育的奴隶,即使丧失了人格,也无所谓,只为博得主人一笑。其实,我的内心隐藏着极大的脆弱。它无时无刻不侵蚀着我的心。因为脆弱,所以更害怕从高处摔下来的痛楚;因为脆弱,所以更担心别人看透自己美丽外衣下的丑陋;因为脆弱,所以更不愿承认梦醒时分自己依然空白。可是,梦醒了就是梦醒了,任你忍着撕心裂肺的痛也无济于事。整颗心,在风雨中飘摇靠不了岸,我究竟该怎么办?
我是一个追梦者。对于梦我痴心绝对。爱的越深,就会陷的越深;陷的越深,就会伤的越深;伤的越深,就会痛的越深。虽然泪水总长伴左右,但我告诉自己要最后一次为脆弱默哀,以后要坚强的走下去。我将永远不忘记雨后彩虹的美丽。