“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
——题记
无论是白天还是黑夜,无论晴天还是阴天,你无私的奉献是赠予我们最好
的礼物,你的默默无闻永远在我们心中闪耀。你有博大的胸怀,你积湖泊细流而形成浩瀚之势,你虚怀若谷,你博采众长,定能拥有无穷的智慧。而后来你又把那无穷的智慧毫不吝啬地传授给我们,你——默默无闻的老师。
鸡也有自己的性格,有的喜欢喧闹,有的喜欢安静。就说那只喜欢唱歌的母鸡,每逢下蛋都高兴的唱着歌来吸引主人的注意,以赢得精粮。而那只喜欢安静的母鸡总是选择在下蛋之后默默离开。它默默无闻的奉献着,不求与另一只母鸡争宠。但是,有一天,一直认为鸡蛋全是爱唱歌的鸡下的主人发现并不是他想象的那样的时候才恍然大悟。安静的母鸡也一直默默的奉献着……
大街上,你经常会看到一道亮丽的风景线。他们穿着醒目的橙色工作服,用辛勤的汗水来维护我们城市的美丽。你脚下干净整洁的街道是他们的工作质量。他们默默无闻的绿化我们的城市,净化我们的心灵,我们的城市之所以有那么美丽都是他们认真的工作态度。他们——默默无闻的环卫工人。
她们用挚爱织成神奇的魔线,无论儿女的流浪的足音弹向何方,却永远走不出她们慈爱的视线,她们一年四季为我们担忧,为我们“服务”,没有一句怨言。随处可见“临行密密缝,意恐迟迟归”爱子的真情。天下最美丽的人,最善良的人,最宽容的人莫过她们。她们——默默无闻的母亲。
默默无闻怀揣着一份真真切切的情感,随风随浪追逐经典的奉献。记忆的船舶划过风湾,穿过雨巷,搁浅在康桥古老的岩滩。默默无闻的奉献是世间最美丽的情愫。
有一种美丽不管是阳春三月还是寒冬腊月,都能摇曳出一抹嫩绿,一丝鹅黄,一片温馨,一缕感动,一种力量。这种美丽叫做默默无闻,让我们静下心来享受这份情吧!