在我房间的桌子上,有一个我心爱的小台灯。记得它是我十岁时,爸爸送我的生日礼物。
它的造型很开爱,灯罩呈椭圆形,旁边还有个“猫头鹰”形状的时钟,他们都是绿色的。开关附近是粉红色,给人一种象站在有花有草的田园上似的。所以我非常喜欢它。
我喜欢它,不只是因为它的造型可爱,而且还有它的用途。
它的用途可多了,第一,当然就是照明了。每天下午放学回家,天色已经暗了下来,而我写作业时就要用它来帮我照明,否则,就会对眼睛有所伤害。在这一点上,他帮了我很大的忙。那个“猫头鹰”其实是一个小夜灯。如果晚上你觉得渴了,想起来喝口水,而到处黑悠悠的,什么也看不见,这时,你就可以打开那个小夜灯,既可以看见四周,又不打扰别人,真是一举两得。第三,那个“猫头鹰”还是一个小闹钟呢!只要在它后面放上一块电池,它就可以转了。如果你经常起不来而迟到的话,那它就可以派上用场了。每天晚上睡觉前。你只要把定时针调好,然后打开按钮,明天早上它就会用“叮铃铃,叮铃铃"的响声把你叫醒,如果你不起来关上它的话,他就会一直响。
怎么样?它的用途不少吧,这就是我心爱的小台灯,你们喜欢它吗?