“……又到秋天了吗?”我低下头,自顾自的说着。
落叶,从我的面前片片凋落,梧桐树的树枝边上,已经只剩下光秃秃的枝丫了。
一叶知秋,可是为什么当现在落叶已经铺成了一片深褐色的地毯,覆盖住了我的鞋面的时候,才发现秋天的来到?
想必,这时间已经过去很久了吧?
究竟有多久?
我不知道。
或许,时间就是在这之中流逝走的吧?
犹记得盛夏之时,天气炎热难挡,蝉懒散的趴在树干上不知疲惫的聒聒,沉睡了两三年或者更长的时间,出来却只是为了吟唱这一个夏天;而我,却醒在一个没有尽头的、疲倦的人生,所想的,只是快一点到冬天便好了,因为那样,就可以早早休息了,可是,我却放弃了那个夏天:本来可以做很多事情的夏天。
夏天是我的第一站,叫做青春。
回过神来,已经是秋天了。
不知为何,胸中总是有些烦闷,那是一种说不上来的感觉,心中仿佛少了什么。
‘是否感觉丢掉了什么东西?’镜子中的另一个我一脸戏谑的看着我。“丢东西?怎么可能?”‘看看你的脸吧,这表情真是有够可笑的。’“滚开!我怎么样不用你管!!!”‘又何必这样?坦诚一些不是更好吗?’“我一直都很好!”‘那你现在心里在想什么?’“什么都没想!”‘不,’他的表情略微认真了一些,‘我就是你,你骗不了我的。’“那你说我在想什么?”‘哼,在为自己的的夏天懊悔吧?’这句话直接刺进了我心脏的最深处。
我愣在了原地。
那个本应该是金色的秋天是我的第二站,名曰成熟。
转眼间,冬天来临。
好冷。
我颤抖的举起自己的双手,上面已经布满了皱纹了。
为什么我突然有一种后悔的感觉?
夏天,也没有那么差啊,我怎么总是挥霍那段时间?
时间,真的已经过去了好久了。
已经久到快将自己遗忘的地步了。
每个人的存在,定然都会有自己的理由,我知道自己的未来肯定还会有无数个春夏秋冬,寒来暑往,四季过去了,可以再重来一遍,但是,我的青春和我的人生呢?
这寒冷的冬天,冻结了我心中最后的章节。
第三站,最后一站:流逝。