凡是在怀远一中的学生无所不知蚌埠市有一次质量检测:理科的同学拿起笔记,只顾读的死去活来;而我作为文科男却也备受歧视,只因为感冒,却被"剥夺“呼吸的权利,说是“打扰读书,好烦,好烦,呼吸有罪”!
好一个“打扰读书”!纪文惠前后复瞻,说笑成趣,她没有罪;张露研感冒成疾,书声朗朗上口,音如梵厄铃,嘹亮,她没有罪;颜梦梦如打点计时器,不足秒以记,微脆低调,足以烦心,她没有罪。到因为,我的呼吸,惊扰她陈文静的“南柯一梦”,我倒有罪,有难以宽恕的大罪,我若驾鹤,便是无罪的罢!
好一个“窈窕淑女”,好一个“文文静静,热爱学习,静以修身”!是些什么东西!
即便所罗列的罪状都是真的,却又何必恶语伤人----“你可能呼吸声小一点,或不要呼吸,好烦,嗡嗡”,“恶语伤人六月寒”,又何况是寒冬腊月,本已多病的我,刚刚丧失健康权利的我,却又要终止呼吸,在一小块墓碑上加上一句“呼吸有罪,一判死刑“。好一个呼吸有罪,却是从我开始,法官却是急躁,所谓文静的陈文静,这便是呼吸有罪,罪及驾鹤,呜呼悲哉,呼吸有罪!
好一个“呼吸有罪”,高一结束,我的死刑该结束了吧。呼吸有罪,等待呼吸的自由!