今天是第三天了,经过了昨天一天的训练,我们或多或少地了解了军人的苦。尽管是一个简单的动作,但也不是那么轻易就可以练成的。
昨天的天气很炎热,今天好了很多,还有阵阵地凉风。可是并不代表训练就可以很轻松。比如说踏步,先要练步伐,要一样整齐,然后要练摆臂……可能我们以为随便摆摆就行,可是教官一个一个的纠正我们的动作。膀子要一直抬着,不可移动,练过的人都知道,膀子肯定会很酸。所以说不管是什么样的动作,都要练上好多遍,我们也一定会觉得累,可是只要坚持下去,就会觉得还好。
一上午的训练结束,大家觉得比昨天累了,时间也比昨天长。可我们不还是坚持下来了吗?!所以,只要自己不放弃就行。而且大家在训练过程中也很开心,可以和同学们聊聊天,开开玩笑,让大家变得更亲近。