孤傲冷漠的松;挺立不输的松;生命强劲的松;我最敬重的松!
家乡有一片山,目光所及的全是树。几年的、几十年的,在这里都有,它是我小时候最爱去的地方,一尘不染的空气、苍翠欲滴的嫩叶、遨游天地的飞鸟,在里面有时还能碰上几株果树,秋天碰上了摘几个来解渴是可以的。夏季的夜晚,星光落满整片山脉,银色的光芒闪烁在天地之间,身临其中,仿佛世界都已被覆盖为银色的海洋。它就在这片山脉中,在山脉的深处,粗大的枝干显示出它的不凡,在万里星空下,却露出它的孤独,村里的老人说,这松树也有几十年的年岁了。
在这大山深处,几十年寿岁的它显得特别的威武,它笔挺的身躯在我的眼里永远高大,它永远是我最敬重,它在我的心中永恒不倒。几十年的成长,三十多米的身高,无数的风风雨雨,折断了多少枯枝,却永远折不弯它的腰。它是我所崇拜的,它高大而伟岸的躯体;经历狂风骤雨却永不休折的毅力;历经岁月的侵蚀却永不枯朽的松。它就是我的老师,教会了我多少面对困苦时的方法,生活,因它而变得格外精彩。
春天的它,满树的嫩绿,那种新绿显露出生命的起源,勃勃的生机,表达出大自然的神奇。清晨的雾,将整片山脉给埋葬,站在树下,仿佛看见它插入云端,直达天宫,上面,定又是一种新奇的美景。
夏天的它,浓重的绿装点在它的身上,一种深色的黑绿,释放出生命的激情。火热的天,火热的炙烤着它,挥发生命,拥有那烈日下的不屈。夜色降临,星辰布空,皓月在众星之间,银色的星辉洒遍山脉,银装塑身,它也变得那么神圣。
秋天的它,也显示出一种落败,但那不折的腰板让我们明白它永不熄灭的生命。金黄色的丰收似也感染了它,看着它也是一种满满的丰收,绝不落于任何一位收获者。
一身白雪是它冬季的装束,白色,将它完美地展现在我们面前,没有一丝的掩藏,那是种赤诚相待。
我最敬重的松,我永远爱的松。