我们时常说以貌取人是不对的,但是爱美之心却又是人皆有之。这也是为什么现在那些拍照软件出来了越来越多的美颜瘦身特效功能。
现在不再是物质匮乏的时代,人们开始把很大的精力放在了外表上。先不说市面上到处看到的服饰广告,人们挂在口头上的,好看衣服永远是在商店里,有的人甚至只要隔了一年的衣服就要换新。虽然不用再穿打补丁的衣服,但也不能开始纵容浪费。
不过,单是从外在来看,现在人们不仅仅是在追求服饰的好看,也追求妆容,追求胶原蛋白,虽然健康的身材,优雅的气质。
有人在网上提了一个问题,为什么女孩会觉得会做菜的男生很有魅力?
结果得了一个最佳答案是,如果一个光着膀子,臭汗淋漓,腰肥腿粗的男子在黑不溜秋脏乎乎的厨房炒菜,你会觉得他有魅力吗?如果是一个穿着干净整洁的衣服,系上干净的围裙,发型利落,指甲干净的男生在一间装修精致的厨房里做牛排,你会不会学得他很有魅力?
说到定,这就是看一个外在,不管厨艺如何,人家的观感先入为主了。
我们不能说看外在肤浅,在这个人人都可以把自己尽可能地往优秀成长的时代,能打理出一个好看的外在,也是一种能力吧。