每一次经过,每一次都会感受到前所未有的温暖……——题记
街末。
又是那一间小屋。
诱人的香味充斥着周围的空气,墙上的海报让人垂涎三尺,净得发亮的玻璃透出了柔和的光线,淡淡的,桔黄的。屋里,衣着整洁的服务生对顾客们露出了灿烂的笑容,很柔和。座上,每一位顾客的脸上总是挂满了喜悦与满足。一切的一切,都像那桔黄色灯光,柔和,温暖,照耀着每一位路人。
一次又一次经过那儿,我总会被那一股温暖深深吸引。但我只是一个过客,一个匆匆的过客。
每个星期天,上完学习班的我昏昏沉沉,脑袋里满是学习班的知识。沉重的步伐在满是沟壑的水泥地上挪着挪着。高耸的大楼,匆忙的汽车,污浊的空气……一切都是那么无聊,令人厌倦。
慢慢地在人行道上走着,四周五彩斑斓的商店向过往的行人招着手。我依旧毫不理会,继续走着。
到了街末,又见到了那一间小屋,干净舒适的灯光照耀着我,心情顿时舒畅。可我只是一个过客,一个匆匆的过客。
终于有一天,我享受到了这一份温暖。
一次,去表姐家做客,她二话不说订了一份百胜蜂披萨。速度也挺快的,不到二十分钟,热乎乎的披萨就送到我们手上了。
拆开袋子,里面是一个瓦楞纸盒,盒顶上印着一幅精美的图画。打开来一看,是一个还腾着热气的披萨。披萨下衬着一张薄纸,看起来很舒服。披萨在送之前就切好了,十分均匀,分成了几个小块。我轻轻的端起一块,往上托,那白色的培根就像蚕丝似的,被拉的又长又细,看起来十分有食欲。放进口中,丝滑、薄脆立刻充满整个口腔。它的料很多,令我眼花缭乱,其中,有我最爱吃的鱿鱼和蟹棒。吃到最后时,那脆脆的饼让我十分过瘾,于是又拿起了一块……
这是我真正意义上吃的一次披萨,即使不在店里吃,也让我倍感温暖。
每一次经过那间小屋,总会被它的香味吸引,停下脚步。那一种温暖总会让我忘记烦恼和忧愁,忘记一切……
但是,永远忘不掉那一种温暖,也忘不掉那一间小屋。