第一周:
寂静、寂静加寂静,这是每一位老师对晚自习所下的定义,但却不知那番的寂静,让我感到寂寞校园中依稀的蟾蜍声,一声声都是如此的凄凉,这凄凉的叫声,为寂寞增添了几分威慑!就这样寂寞赋予我莫名的孤独……我想,或许这就是所谓的高中吧!
第二周:
‘耐得住寂寞的人才算适应了高中!’这句话总在我耳畔徘徊,但却无法减退那莫名的寂寞,寂寞依旧让我孤独。我想最坏不过是如此,然而事与愿违孤单助长了瞌睡虫的气势如滔滔江水,滚滚袭来,然而大脑却逆天而行,发出了誓死抵抗的命令,于是…我累垮了…
第三周:
经过一天的酣睡,我精神饱满,大言不惭,却又自信满满的说:“气势高中自习也不过如此。”现在的寂寞,不再是使我感到莫名的孤独的寂寞。相反,却为我创造了不少的新思维。而那夏日的蟾蜍呢?听!这不,正为今年的夏夜而歌唱…美妙,悦耳…竟是如此的动听…
夏尽,秋来
昏黄的灯光,洋洋洒洒的,落在了两旁的行道树,为那原本枯黄的树叶带来了暂时的闪烁。天空的繁星依旧,却似乎为秋增添了几分悲凉,蟾蜍声三三两两,不再是夏日的热闹…
风,渐渐的转凉了,预示着秋的结束,冬的到来。南方的秋天正式如此,来也匆匆,去也匆匆。却没有宰相的胸襟,硬是留下了满地的罪状
灿烂的星空下。扑鼻而来的是秋酝酿已久的,硕大果实的气息;闪烁着的钻石,是夏在天空中点缀的正眨着眼睛的星星,开始怀念……
高一的夏秋,高一的人;高一的班级,高一的情。有尽得高一,竟成为我无尽的思念。