难忘高一作文
出发前,坦然地想象着三天的生活。汽车疾驶在柏油大道上,我的心随之舞动。
东方绿洲—一个充满希望和挑战的地方,这里并不是只有那些优美的环境,还有一群身着迷彩服,精神抖擞的青少年,他们才是今天的主角。
三天是短暂的,可是三天里的点点滴滴却仍浮现在眼前:
团结—一个硕大的四方大坑,全班分为四组,不管用任何方式,只要用最短的时间,使全组同学都顺利向外逃亡。拖、拉、踩、拽、跳……凡是一切能够使用的方法,我们都运用了。男生先在坑内托住女生,让女生轻快地跳出坑。女生则在坑外拉住男生,费了九牛二虎之力,把男生从坑内拽出来。此时,我才真正体会到“团结就是力量”。团结,是我们每一个人都为了同一个目标而不懈奋斗。
知识—知识大道上的许多丰碑令我惊叹不已,许多杰出的伟大人物都伫立在这条大道上。赞叹伟人们的光辉业绩及不朽成就时,我不禁告诉自己:眼前的这些人都是自己的榜样。不知不觉中,发现自己沉浸在艺术、历史、文化的璀璨长河中,慢慢品味着知识的奥秘。
生活—从未在外住宿,所以对于寝室的一切都是那样的好奇。领被单、床单、枕套,把他们每一件都有模有样地套上去。这在家中看起来似乎不起眼的小事,却花费了我们不少时间。从笨拙到娴熟的过程,不仅仅是学会这件小事的过程,而更是我们理解生活的过程。我深深体会到生活,这才是生活。
收获不止这些,在这片难忘的土地上,我们还得到了友情,体会到军人的艰辛……这些珍贵的记忆,我会永远埋藏在内心深处,成为我永远的宝藏。
回来时依旧是那条相同的柏油大道,似乎什么都未曾改变。但是三天的军训,让我们变的更加成熟,更加自立,更加坚强。