毛主席曾经说过:“不到长城非好汉”。虽然来北京已经很多次了,但我依然不是一位“好汉”。今年,我又来到北京,就是要当一回好汉。
一大早,我们乘车直奔长城。坐在车上,我的心情像一壶刚烧开的沸腾的水一样,激动得要溢出来。听到导游员阿姨说:“快到长城了。”我急忙从车窗向外远远望去,啊!只见长城象蜿蜒的长蛇一样盘踞在绵延起伏的山脉上,望不到边。听说长城上的每一块砖都是人一块一块背上去的,我对修建长城的人的敬佩之情油然而生。
开始爬长城了。一开始,我兴致勃勃的向上爬,把爸爸妈妈甩了老远,不一会儿我就来到了第一个烽火台。当爬上第二个烽火台时,我已经累得汗流浃背,气喘吁吁。不一会儿,爸爸他们也赶了上来。全家你搀着我,我扶着你,一路顺着栏杆爬上去。
这时,我们已经爬到了半山腰。忽然发现,上去的人脸上大汗淋漓,累得气喘吁吁;下来的人脸上却悠然自得,有说有笑。我累得筋疲力尽,直喊:“我爬不动了!”爸爸鼓励我:“不是说不到长城非好汉吗?再坚持一下,你就是一名真真正正的好汉了!”我擦了擦额头上直往下滴的汗水,一步一步艰难地继续往上爬,这一回我几乎是手脚并用了。
终于,我爬上了最高的烽火台。长城下的人们如蚂蚁般密密麻麻地蜂拥而上,这回我真的明白了“站得高看得远”这句话的意思了!一阵 凉 风拂面而来,好似一股清澈的甘泉流入我的心中,甜甜的……
这一次我要谢谢爸爸,如果不是他鼓励我,我就不会看到这样的美景。
通过这次爬长城的经历,我明白了一个道理:遇到困难的时侯,只要坚持,就会获得成功。