难忘高一作文
20xx年已经过去,在我身边发生了很多事情,每一件事都让我难忘,但最难忘的一件事就是去学古琴。
说到古琴,第一次见到它是在博物馆里,是有一年暑假,爸爸带我去博物馆看到的,当时只是觉得古琴放在那里很漂亮。然后,在电视上看到一位老师演奏古琴曲《流水》,真正喜欢上它,第一次有了想学的想法,只是苦于没有老师,一直到20xx年,爸爸打听到同事家的孩子现在学习,所以带我去看了培训班,觉得不错,就在这里开始学习古琴。
第一天上课,很紧张,因为第一次可以真正摸到古琴,并且去弹奏它。上课时,老师首先向我们介绍了古琴历史、样式等基本概念。第一次知道古琴原来有如此长久的历史,那么多名人雅客为了做一把称心的古琴的故事更是让我惊奇,原来为了一把古琴一个人可以去当房子,这是我根本想不到的,那是多么痴迷于古琴呢,而嵇康与《广陵散》的故事更是传奇,老师说嵇康死后再无广陵散,现在弹奏的也是后人重新打谱的……想想,古琴真是传奇,而我可以学习它,也真是有幸。
后来的课程,老师教授基本的指法和小曲子,现在已可以弹两首小曲。虽然现在弹的不是很好,但老师说,古琴是要慢慢弹的,基础掌握好是最重要的,让我不要着急,慢慢来。
现在学习古琴已是两个有余了,接下去的20xx年,我还会加倍努力的。古琴,我来啦!