在学校,除学习还是学习。许多同学对此感到枯燥、乏味、苦涩。但是,就在这苦涩的学习生涯中,仍然有一片灿烂的天空属于你。
升入高中已有半年多了,大概还没有从美好的初中生活中转变过来吧!所以,偶尔会回想起初中时的一幕幕往事。初一、初二,同学们还会让自己在繁忙的学习中抽出时间来放松自己。在枯燥的学校学习中,也还有笑声,也能找到一片属于自己的小天空,看上几十页小说也是不为过的。然而,黑色七月的来临却打乱了这生活中所有的安宁和美好。他让我们感到紧张、恐惧,更让我们感到痛苦。
在那紧张而又痛苦的日子里,同学们没有了属于自己的天空,小说扔在一边,整天一张苦瓜脸。就是下了课,教室里也是非常的安静,偶尔听见一声:“喂,这道题该怎么做”:“快把你的试卷借我背背。”看见的全是紧锁的眉头,苦思苦想的面容。心中还要不断的念叨:“题儿、题儿快出来;时间、时间快回来。”唉!真也苦了这样的学子,时间怎么会倒回来呢?不过,有的同学却说得对,时间虽然不可以倒回来,但是,是可以争取回来的。
教室后面已经开始倒记时了。虽然夜深了,教室里的灯光下还有无数个身影在不停的钻研着、还想征服那一道道的难题。此时此刻,我才真正领会到了时间如金钱,还不如说“时间就是生命”这句话的深刻含义。
黑色七月慢慢地过去了,时间虽然消磨了同学们的精神,但是,大家都通过了七月的考验。拿到录取通知书的那一天,又重新见到了同学们脸上的那张灿烂的笑容,笑得比过去更成熟,是那样的轻松、自然、甜蜜,还带有自信与憧憬。大部分同学都硕果累累,有了继续学习、深造的机会。虽然有少部分没能如愿以尝,但他们已经努力了,坚持了,从来没有放弃过,所以,也一样高兴。
往事如烟,黑色七月给同学们带来的痛苦也渐渐地被忘却了。高中生活固然丰富多彩,却怎能比得上初中时的那种抢时间,奋力拼搏,以苦为乐的日子呢!可是,我们的一些同学却有了新的见解:七月已不再是黑色,他原来带给同学们的是富有挑战性的生活,留给同学们更多的是美好的回忆。这时,我才发现:繁忙的学习,才是我们真正的充实的生活。七月始终是人生的转折点,人生中又有几个这样的七月呢?决不能轻易的放弃他!为了自身目标的实现,只有生活在这样时间内,我们才是最棒的。
黑色七月已随风而去,等待我们的是新的七月,一个更具有挑战性的七月。我们期待着这样的七月。