爱六年级作文
“慈母手中线,游子身上衣……”当我读到这里,不由得想起了我的父母,是父母给予了我们生命,我们的肉体流动的是父母的血液,融入了父母无私而又伟大的爱。
以前,每当我看见别的父母送他的儿女来学校,一有时间,就带儿女去玩。我总会怨恨爸爸妈妈不送我上学,每天晚晚才回家,把我一人留在家里。直到去年的一个傍晚,我才真正体会到给我生命的人,是给予了我怎样的爱。
四年级第一个学期,我参加了作文大赛。我一向作文水平都很好,所以这次作文大赛我一点也不放在心上。作文大赛开始了,我拿起笔信心十足地写起作文来……过了不久,大赛的结果公布了。“陈柳宏荣获优秀奖”望着那个刺眼的奖项,我模糊了……回到家,爸爸妈妈看了我的证书,只是用手轻轻地拍了我的肩膀。微笑着,使我很迷惑。
到了五年级,我又长大了一岁。四年级那个刻苦铭心的教训,我吸取了。我懂得了:做任何事都不能骄傲自满,一定要认真完成,不能马马虎虎的就过去了。终于,经过五年级我经过不懈得努力,我的作文获得了“一等奖”。
五年级的一个夏天的傍晚,我们全家一起出去散步。傍晚,虫鸣鸟蹄,风吹得树叶“沙沙”地响。徐徐清风吹走了酷热,我仰着头,望着天空中闪耀的星星,想起妈妈小时侯教我的一首童歌“一闪一闪亮晶晶……我转过身子问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,为什么四年级我作文只得了优秀奖,您们怎么都没批评我呢?”爸爸妈妈不约而同地笑了,妈妈说:“孩子,你是一个好强的人,你永远向往成功。你尝到了失败的滋味,就要自己吸取教训,即使我批评你,告诉你要如何做,可是当你再次遇到这种情况,你又该怎么办呢?”我明白了:在独立生活遭到失败时,要学会自己从中吸取教训,从失败中挣脱出来,再次走向成功。我搂着爸妈,看了看爸爸和妈妈,扑在他们的怀里,幸福地哭了。
望着流光溢彩的路灯,我真正懂得父母给予我的是自强自立走向成功的爱。我一定会奋发学习,积极向上,争取以优异的成绩来报答父母的养育之恩。