爱六年级作文
“只要人人都献出一份爱,世间将会变成美好的人间。”当我听到这句歌词就不禁想起了一幕激动人心的献爱心捐款活动的情景。
由于丁路同学在玩耍时不小心折断了右手,必须住院治疗,而医疗费高达数万元,可对于一个打工、经济不宽裕的家庭来说,这可真算是一笔天文数字,丁路家里拿不出这笔钱,怎么办呢?学校大队部为了让学生学会关心身边的人,向全校师生发出一份倡议,希望全校师生用一个星期的时间把节约下来的零用钱捐助丁路同学。
十月二十七日下午的大队活动,“献出爱心捐出善款让丁路同学重返校园”主题活动拉开了序幕。这次捐款不但有老师、学生,还有部分得知此事的社会热心人士。随着《爱的奉献》这首歌的旋律的响起,捐款活动开始了,首先是老师带头,接着是社会热心人士,他们纷纷来到募捐箱前,慷慨地把一张张的一佰元投进捐款箱,献出自己的一份爱心。
最后轮到我们,只见同学们都慷慨地拿出自己的零用钱投到捐款箱里,就连我们班的几个小“馋猫”也都拿出自己积攒下来的零用钱捐给丁路同学,有一元、二元、五元十元不等,或多或少的善款全都凝聚着同学们深深的爱,一幕多么激动人心的场面啊!但想到自己身为丁路的同班同学和好朋友,只捐出了一元,我觉很惭愧,脸一下子变得热腾腾的,红得像一个熟透了的苹果,感到十分不安,我自言自语地问:“那一元钱能传送到真正的爱心吗?”可是一细想,当丁路同学知道一向不买零吃、不乱花钱的我已把所有的零用钱捐出来时应觉得高兴才是。因为爱是不分大小,只要是爱,就能传达出人间的真情!捐款活动结束了,但爱的歌声已传遍了整个校园,传到大江南北,回荡着每个人的耳边。
当天下午,我们就把善款送到丁路的家人手上,丁路的家人对我校雪中送炭的行动感动不已,早已热泪盈眶,不停地握住我们的手说:“谢谢,谢谢你们……”
这次的活动筹得的善款虽然不多(只有三仟多元),但却令我们身边的人明白到世间有爱,再苦也是甜。我现在的能力虽然是有限,但我希望能读好书,用我的劳动所得帮助一些有困难的人。大家行动起来吧,让我们帮助一些有需要的人,你会觉得幸福的!