有人说,童年像风筝,越飞越远,可风筝的线始终是在我们手中的每当坐在窗下,望着在摇拽的绿叶中跳动的小鸟,我的心就被牵到昨夜的梦中.
我4岁的时候,很怕狗。我怕狗是有原因的。因为我小时候常常哭,外婆没办法,就吓唬我:再哭狗就要了吃你了因此我十分害怕狗,老远看到它也要退让三分,就连看到个"狗"字,牙齿也直打颤。但伙伴们问我怕不怕时,我总违心地说不怕。
可冤家路窄,在我上托儿所的路上就有一条十分凶猛的狗,我每次路过那里,总得像做贼似的,蹑手蹑脚。
哟一次,伙伴们和我同路,说要领教我打狗的本领,这下我可慌了,但还得假戏真做:“你们难道还信不过我吗?”我虽拍着胸脯,但那心却扑通扑通地跳上跳下,她们执意要我“表演”,我吓得毫毛根根竖起。
为了不使伙伴笑我,我只得硬着头皮往前走,那路似乎比过去短了,一会儿就到了令我毛骨悚然的地方。
“汪汪——”一阵刺耳的狗叫,使我感到今天的战斗不是你死就是我活。我深深地吸了一口气,折了一根树枝,耸着肩往前走…………
走着走着,突然来了辆车,结果狗被吓跑了.....
真是虚惊一场啊!!!!