美丽的校园六年级作文
今天,老师带我们参观校园。
我们还没有走进校园,就闻到了一阵清香。“那是谁发出了淡雅的香气。”我走进校园寻找答案,原来是那儿有几颗亭亭玉立的香樟树。今天下着蒙蒙细雨,香樟树在雨中似乎穿着山水晶装,在风中随风舞蹈。再往前走,在实习廊看到了雄伟的假山,假山就像一个守护鱼池的护卫。小鱼有了这么一个味道的护卫,一点儿也不担心。它们在波光粼粼,清澈见底的水池里玩耍。突然,一阵风拂过,池水皱起了眉头,变得愁眉苦脸,说:“鱼儿们,你们真淘气,把我身上搞得不干净了。”继续往前走,看到了绿绿的草坪,那顽强的小草在微风中频频点头,那晶莹透亮的小水珠像一个个小精灵在小草上玩滑梯。最美的要数紫薇了,它的颜色各种各样,有粉色的,紫色的,白色的粉里带白的,有许多花骨朵儿呢!美丽的花朵在绽放,美得令人陶醉。雨中的紫薇,鸟儿为它歌唱,自己在美丽的舞蹈,站在边上,羞红了脸,花朵拖着晶莹的露珠淘气地东摇西晃,仿佛在说:“先生,我千娇百媚,你不妨描写一番!”花儿见我没什么动静,就用绝色天姿吸引我,我也只好客随主意,描写一番喽。在回教室的路上,我看到一排柳树,就像美丽的少女,在用“剪刀”修理着自己美丽的细发,好像说:“等我把细发修剪好了,夏天的选美大赛谁也没有我漂亮了。”
我们的校园门口有一块刻着“家”的打石头,意思是说:“我们要像爱家一样爱我们的校园。”