美丽的校园六年级作文
一出门,就与清风撞了个满怀。风中露水和花的芬芳,迎面扑来。我背上可爱的小书包,走向我们美丽的校园。
走近校园,从远处望去,学校四周碧水环绕,矗立在水中央,真好像是一个水上乐园。东边是我们刚刚毕业的小学,她让我们从无知走向有知,感谢无私奉献的小学老师们。
沿着桃园路,向美丽的校园走去。先要经过一座学子桥,这是我们通往学校的必经之路。这座桥是一座江南特色的风雨桥。啊!你在这河上站了好几年了吧!你俯下身无私的让我们从你的身上踏过,而你却没有一丝怨言。你俯身望着清澈见底的穆棱河,留下美丽的身影。
走进校园,西边是我们美丽的中学校园。我们迈着整齐的步伐走在青石铺成的甬道上。啊!一棵棵杨树映入眼帘,静静的站在校园里,如一个个战士耸立在树林里,保护着我们美丽的校园。树林里有一尊洁白的汉白玉雕成的孔子像。孔子老爷爷是中国古代伟大的教育家。他好像时刻在叮嘱我们:学而不厌、诲人不倦!孔子像后面,有一个文化长廊,看起来特别优雅。上体育课时,我们都特别喜欢到里面玩耍,嬉戏。在长廊的南边有一个好“邻居”,那就是塑胶操场,一圈400米,标准的运动会赛场。在那里留下了我儿时许多美好的回忆。看!好多蜻蜓和蝴蝶也都在这里玩耍着,看他们多快乐啊!
啊!美丽的校园,你就像一个知识宝库,这里有学不完的知识和做人的道理。我们一届届学生在这里走向成熟、健康成长。
啊!美丽的母校,我爱你!