未来的六年级想象作文
周末,我正在写试卷,“咔嚓”一声笔断了。
“咦?削笔器呢?”削笔器又找不着了,这可怎么办呢?
铅笔真麻烦,笔尖经常断,还得经常削,不仅麻烦,还很脏,每次削笔时都弄得满手黑,地上也满是削笔的碎末。
于是,种种幻想在我脑中闪现:未来的笔……
随着科技的发展,做铅笔的材料会发生改变。人们乘着宇宙飞船飞到外星球,发现了一种很好的矿物质,这种矿物质可代替铅笔里的铅,很坚硬,永远都不会断,可以在纸类物品上留下清晰的痕迹,但不会消磨笔尖,人类给这种矿物质包裹上木头外套,永远都不会断,不用削的“铅笔”就出现了。
除了永远不会断的功能外,这种铅笔还有一种功能,就是可以把能量转换成电量。我们在写字的时候铅笔是在动的,笔头上有一个储存器,相当于电池,可以把我们写字时产生的能量转换成电量,写的字越多,电量就储存的越多。待到停电的时候,我们按动笔头上的按钮,储存的电量就会释放出来,这个光亮足以让我们好好的完成作业。
我们只要拥有一支这样的笔,就可以使用很多年,零垃圾,零污染。
听老师说,有些贫困山区到现在都没有电,那里的孩子写字时就用昏暗的蜡烛,这样对眼睛很不好。如果把这种新型笔送给贫困山区的孩子,就会更好的发挥它们的功能,白天写字时产生的电量,晚上就可以帮助他们好好的完成作业,而且永远不用买新笔,每个孩子也都会有一双明亮的眼睛。
真的希望这种铅笔可以早点出现……