捕鱼
童年如小鸟,自由自在;童年如花儿,纯洁美丽。童年就是点点滴滴的趣事汇聚成……
我小时候都跟爷爷奶奶生活,日子比较清苦,但也有开心的时候。记得有一次,爷爷说要去小池塘捞鱼,我也闹着要去,爷爷勉强答应了。
来到池塘边,只见塘面水平如镜。突然,一个黑色的东西正在水里窜着,我立刻奔过去。可当我跑到那时,那家伙早就没影了,我生气地跑到爷爷那,刚想开口诉苦,只见爷爷两眼紧盯一条大鱼,缓缓地靠近……那条大鱼正若无其事地游着,丝毫不把我们放在眼里。就在这时,爷爷拿起渔网往天上一撒,顿时水面上布下了天罗地网,大鱼被惊动了,正想逃,但为时已晚,网已经把它罩住了,无处可逃,只挣扎了一会儿就消停了,乖乖地做了俘虏。我心想:爷爷抓鱼可真厉害!突然,一条大鱼向我游来,我开心极了,正好可以在爷爷面前露一手。我学着爷爷的样子,先缓缓地靠近它,然后拿出鱼叉猛地一戳……“咦,鱼呢?”我困惑极了。这时,那条鱼正想溜,我又冲上去,往水里乱叉,顿时,水花四溅。哈!终于被我叉到了!可是它并不安分,使出了“神鱼摆尾”,溅得我一身水。我心里想:“都死到临头了,还有这么大的力气想逃脱!没门!”于是,我使出了吃奶的力气,把叉向鱼身体里叉进去。终于把它制住了。我高高举起手中的战利品,大喊道:“我抓到鱼了!我抓到鱼了!”虽然身上全湿了,但是我很开心。
你看,童年的我还是个捕鱼高手吧!