曾经有人说过:“真诚、甜蜜的笑容能融化一座雪山。”我是个爱笑的女孩,同学们说我最自然、纯正的笑容是最漂亮的。今天,我要把我最漂亮的笑容送给你——那我最好的朋友。
“滴答“”滴答”墙上的钟一遍又一遍地还在跑。“刷刷”“刷刷”同学们正在奋笔疾书进行数学练习。空气像被凝固住了一般,教室里鸦雀无声,连一根针掉下都听得见。
忽然一些窃窃私语划破了寂静。“借我把尺吧,可以吗?”同桌苦苦哀求着我,我知道时间不多,便把尺递过去,叮嘱了一声:“快点还我。”她头也不抬答了声:“哦。”用完后,她轻轻地递过来,冲我笑笑,说了声谢谢,便埋头苦干起来。我则将那把尺往课桌里胡乱地一塞,继续做练习了。
下课铃响了,我把笔一放,如释重负。我信心满满的将练习交了上去,便回到座位上,做下节课的准备。只见同桌回到座位上,对我说:“你真是我的救星,幸亏你借我了尺子,不然那道作图题失分,比分就大了。”她向我一笑,表示感谢。“对了,我的尺子你还我了吗?”“当然还了。你那把尺子好漂亮,是粉色的,还有蝴蝶结呢!”“那在哪儿呢?”我打开铅笔盒,铅笔盒内只有我的笔和橡皮安安静静地躺着,就是不见尺子的踪影。“会不会在课桌里呢?”我把课桌翻了个底朝天,也是不见尺子。
我渐渐把目光投向她——我的同桌。“是不是你拿走了我的尺子!”我大声问道。她好像被我的反应吓了一跳,一时说不出话来:“我……我没拿。”“一定是你拿的,你忌妒我的尺子,粉色向来是你最喜欢的颜色!”
“我没拿,真的没拿。”好显得很无奈。可我的心,已被冰冷包围,冷酷无情,不顾我们之前的友谊。我隐隐听到我们的友谊破碎了,“咔嚓”,碎了一地,可我还在残忍地践踏,“哼,喜欢就说嘛,何必偷呢?”她已无语,泪水顺着她的脸颊滚落,“别再装了!”我生气地回到座位上,做起作业。
……
现在是整理课,马上就要放学了,我把课桌里的东西一样样地整理好放进书包。在拿起语文书时,我摸到了一个硬硬的、长长的东西,是尺子。原来我错怪她了,她其实早已把尺子还给了我,可我却……
我深深地痛恨我自己,我好后悔,为什么放出这么恶毒的话语来伤害她,为什么自己当时不会再仔细一点,为什么直到友谊破碎才懂得珍惜,为什么……
我虽然找到了尺子,却不敢跟她道歉。只是一拖再拖,现在已是暑假,我下定决心开学一定向她道歉,并送上那最纯美的微笑。