今天天气晴朗,我的心情也就如这天气一般。独自踏一条幽径,去访问我的朋友。
那棵参天大树,是我要访问的第一个老朋友。啊!老树,你如一位德高望重的老人,在做湖边站了有几百年了吧!你为多少人遮挡太阳,时代在进步,一些新的事物渐渐取代旧的事物,所有人都变了,而你,依然如旧。
继续向前走继续向前走,来到了一个湖边,风一吹,湖水上有了一圈圈的波纹,田鸡在湖边伴奏,而鸟儿在树上唱歌,他们两个一唱一和,像一对有默契的搭档。这些还仅仅不够,风和树叶也来凑热闹,风一吹,树叶哗啦哗啦的响,与田鸡和鸟儿合唱起来。仔细一听,还真是好听。像有一对专业的乐队在这里表演大合唱。我站在湖边,听着他们唱大合唱,仿佛自己也是其中的一员,我们配合着,你一声我一声的唱着,真是有默契。我猛一抬头,发现现在已经正午了,太阳在天上释放滚滚热浪,我突然醒悟,该回家了,你是听着动物们唱的大合唱,带着满怀的恋恋不舍。踏上了那条幽静的小路。