前不久,妈妈喜欢上了一对发卡,那是一对用蓝色玻璃珠子镶嵌的,形状像是树叶,她在商店里看了好几次。但妈妈总觉得那对发卡48元钱有点贵,所以一直都没买。我看出了妈妈的心思,我想……可是我现在钱包里只有50元,那可是我积攒了好久的零花钱呐。
为了让妈妈高兴,我咬了咬牙,还是买了它。在回家的路上,我边走边想:妈妈会说我花钱大手大脚吗?唉,买都买了,要是她不高兴,留着以后我用不就行了吗?回到家里,我找来一张彩色卡纸,颇费心思地为发卡做了一个精美的礼品盒。
“倩倩,出来吃饭了”。
妈妈在我门外喊着,我急忙跑出来背着手,神秘兮兮地说:“妈妈,我想你一定很爱美吧。”
“小家伙,你又有什么鬼主意?你手里拿的是什么?”
“当、当、当、当,你看!”我边拿出礼品盒边说:“送给你的,喜欢吗?”
随着礼品盒的打开,妈妈吃惊了,手不停地抚摸着发卡,嘴里却说:“你花这冤枉钱干吗?”,然后又笑眯眯地对我说“好孩子,谢谢你的礼物,以后别再为妈妈花钱了”。
“妈妈,这没什么的,我只是想让你高兴高兴。”妈妈把我搂在怀里笑了。“妈妈,把它戴上吧,好看得很。”
美丽的发卡,在妈妈的鬓间闪闪发光,漂亮极了。我看着妈妈美丽的样子,我笑了,妈妈也笑了。