在我家楼下的花园里你总能听到快乐的笑声,那就是我和我的伙伴们在骑自行车的时候发出的笑声。
记得那是上一年的暑假,妈妈给我买了自行车,我的自行车可漂亮了!蓝蓝的车身上有一句英语黄黄的格外耀眼。车身前后的两个轮子有很大的作用,可以防滑、防震,所以在水面上行驶也不会摔倒。可是现在它被多次擦掉漆,每一次骑的时候我要看它一两分钟,总是不禁回想起以前发生的事情。
那一天烈日当头,妈妈教我骑自行车,一开始我感到很害怕,因为这个两轮自行车不像三轮车一样,两轮自行车要保持平衡,如果一不留神就会摔倒。妈妈说:上来这里坐。我害怕地说:不、不!如果坐上去,两轮自行车就会倒下。不怕,妈妈扶着,法拉第说过‘拼命去争取成功,但不要期望一定成功。’妈妈说。你不要放开手,我看别人学自行车也是不放开手的。要不你先骑一圈给我看看,我就会了。我说。妈妈二话不说就上了车,坐在坐位上,手扶着扶手,脚踏在踏板,一蹬脚车就动了,车慢慢地走动起来了,车速由慢变快,妈妈的头发也被风吹得飘来飘去,多威风啊!刹时间强烈的好奇心,牵引着我
轮到我了,心里既兴奋又害怕,我上了车,妈妈在后面扶着。虽然妈妈在后面,但是我还是免不了紧张害怕,不过比刚刚好多了。我学妈妈那样,脚踏在踏板上,手扶着把手,可是一摇一晃的,在路中间摇来摇去,像一条蛇一样走路。啊!我尖叫了一声,车撞到一块。