落霞,一个多么富有诗意的名字。
落霞是千变万化的,是柔美丰富的,是多姿多彩的,是……
一天傍晚,我有幸看到了那如诗如画的落霞,那天,我独自坐在草地上,在抬头向天空呆呆地仰望时,无意间发现天空一片通红,我下意识向西面的天边一瞟,只见那里涌现出霞光道道,瑞气条条,“哇,好美!”我情不自禁赞了一声。忽然,那里的霞光掺和着云朵变成了一匹在天空中奔腾驰骋的骏马。再看这儿,这儿有只雄鹰在天空中振翅欲飞,雄鹰旁还有几朵小云,就似三三两两的小鹰,在广硕无垠的空中慢慢地翱翔。远处又有着一条云河,河旁有一只白色尊贵的天马正在优雅地喝水。河左边则有着大团的彩霞,合成了一头五彩的雄狮,正仰天长啸:“嗷~嗷~”声音仿佛就在我的心田里响起。哦!彩霞真是位出色的舞者,云真是位出众的舞伴。
在我身下,是些小村庄。天上的彩霞将她照耀得格外圣洁,并镀上了一层轻薄的雾纱。但细看又那么的浓郁,那么的洁白。还有小河边的一株株小树映衬着那条河,使得她波光粼粼中又不失清澈,美极了。
“咕~咕”原来天边掠过几只野鸭,而这儿的云霞也显得更加神圣,它们时聚时散,时靠时分,时连时断,极尽千变万化之姿。一朵朵云彩和一抹抹红霞拍打嬉戏,追逐跑闹,还不时有几片飘在了一块,使它更层次感。这时的太阳已降落西山,西方一片潮红。一阵阵微风吹来,云霞随风而动,飘渺中又带着尊贵,又有着睥睨一切的风姿。
云,霞,两者合一,顿时形成了人们心中美丽而又凌驾于万物之上的天堂。真可谓“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。