雷,是一种自然的现象。
最近,在下雷阵雨。所以我知道雷电的习性。这真是个可怕的夜,雷声隆隆,电光闪闪,整个天空好像着了火,寒冷刺骨的狂风卷起滚滚的灰尘,吹得田野上所有的树木刷啦啦直响。今天晚上9点我听见了雷的咆哮....然而,猛地电光一闪,照得屋角里雪亮。幔外边的巨人一下子把那灰色的幔扯碎了!轰隆隆,轰隆隆!他胜利地叫着。被挡在幔外边整整两天的风开足了超高速度扑来了!蝉儿噤声,苍蝇逃走,蚊子躲起来,人们也纷纷躲进了屋。霍!霍!霍!巨人的刀光在长空飞舞。轰隆隆,轰隆隆,再急些!再响些吧!让大雷雨冲洗出个干净清凉的世界!今天的阵雨伴着雷风呼呼地。大雨像一片巨大的瀑布,从西北的海滨横扫着昌潍平原,遮天盖地地卷了起来。雷在低低的云层中间轰响着,震得人耳朵嗡嗡地响。闪电,时而用它那耀眼的蓝光,划破了黑沉沉的夜空,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆着的田禾,一条条金线似的鞭打着大地的雨点和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。一刹那间,电光消失了,天地又合成了一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了。对面不见人影,四周听不到别的响声,只有震耳的雷声和大雨滂沱的噪音。
雷好似一个电剑。轰隆隆、轰隆隆,春雷在大地上滚动,它似乎在奔跑着,呼喊着:“春天来了!春天来了!”
可爱的雷虽然你有些可怕,但是我真的喜欢你。