没有共产党,就没有新中国。共产党是我心中不落的太阳。
中华民族是一个坚强勇敢团结进取的民族。19世纪末,风雨飘摇的中华大地上,中华民族遭受了外来侵略的欺凌和压迫,清政府的统治摇摇欲坠,帝国主义的侵略却如狼似虎,中国人民面临着生死存亡的时刻。在中国共产党的领导下,优秀的中华儿女奋起反抗,经历了挫折和困难,用生命和鲜血保卫了祖国,建设了新的人民共和国。
在以前,中国科技方面很落后,但是,在广大科技人员的努力下,不但造出了飞机、汽车,还成功地爆炸了原子弹,研制了氢弹,发射了人造卫星。
在中国共产党的领导下,现在,许许多多的乡村都变富了,变美了。以前,人们住的是草房、土房,现在,人们住的是楼房,添了新家具,用上了现代化的家电;以前,人们的穿着很单调,一年到头就是黑白两色,现在,老老少少都打扮的十分漂亮,人们的衣着已经成为一道亮丽的风景;以前,人们脚下踩的是土路,一下雨就变的泥泞不堪,现在,人们踏着明亮的柏油马路,在社会主义的康庄大道上阔步前进。
在党的领导下,我国又免除了农业税和书杂费。农民种地不再交“公粮”,而且还有农业补贴,学生上学不再交学费,真正实现了九年义务教育。
在这个美好的新时代,我们变成了幸福的小天使。俗话说:“吃水不忘挖井人”,我们永远不会忘记,是党带给我们这一切,是党让我们在快乐中成长。
凝视着鲜艳夺目的五星红旗,我情不自禁地说:“这就是我们党的旗帜!党啊,你就像一轮灿烂的太阳,照亮了我前进的道路,我将追寻你的脚步,把自己的一生献给亲爱的祖国和人民。”