我的理想作文
去年寒假,我跟着妈妈一起去东北姥姥家过年。春节过后,由于妈妈要回来上课,我们就匆匆地赶赴机场,踏上了归程。
这可是我有生以来第一次乘坐飞机,一种莫名的兴奋感萦绕心头。在候机的时候,我睁着好奇的双眼,四处张望。一支整齐的队伍进入了我的视线,一位身穿白色制服的叔叔走在最前面,后面跟着一群空姐,他那模样简直是帅呆了。看着他们远去的身影,我的心中羡慕不已。妈妈似乎看穿了我的心思,就告诉我那领头的是机长,航班的飞行员,就是他带着旅客飞上万米高空,驾着飞机翱翔蓝天。
轮到我们登机了,坐在机舱里面,望向窗外,那感觉还真是不一样。此时,一个宏亮的声音在机舱里响起:“各位旅客,我是本次航班的机长,欢迎乘坐……”一听到这声音,刚才远远看到的那英姿飒爽的身影就又浮现在我的眼前。
不久之后,我们就起飞了。若不是看向窗外,还真感觉不到飞机正在快速移动,这不,杯子里面的水还纹丝不动呢。飞机就这样平稳地飞上了蓝天。从机窗向外望去,朵朵白云漂浮在我们的身边,这种腾云驾雾的感觉,真是太奇妙了。此时,突然有个念头在我的心头闪现:长大后我也要当一名飞行员,天天以帅气的面孔出现在飞机上,驾着客机,像鸟儿一样,自由自在地在蓝天上飞翔。
回家之后,我放下了行李箱,就走到电脑前。一番查阅之后,我才知道要当飞行员并没那么简单,需要渊博的知识、强健的体魄、精湛的技术,好的飞行员可谓是万里挑一。
但是,我心中的那份念想没有丝毫的改变。为了实现我的这个理想,我不能再像以前那样。新的学期开始,我就确立了新的奋斗目标,学习劲头比以前更足了,之前一直不怎么喜欢运动的我,现在也开始每天坚持锻炼身体。因为我知道,唯有如此,我才有可能实现心中的这个美好的理想。
我坚信:只要我付出足够多的努力,撒下足够多的汗水,总有一天我也一定能够在蓝天白云之上留下我那飒爽的英姿。