我的理想作文
每个人都有一个理想,我的理想是做一名厨师。
为什么说我的理想是当一名厨师呢?是因为我每次打开电视机,看电视的时候,就不由自主地按到了美食节目,看到好多美食,虽然是电视机里的,但是我还是会流口水。谁看到那么多好吃的不嘴馋呢?有一次,我打开电视机,正好看见厨师在做宫保鸡丁,厨师把鸡腿中的骨头去掉,切成鸡丁洗一洗,放一点蛋清、盐、胡椒粉、黄油、淀粉,加一点花生油,放入冰箱冷冻一会儿,小火慢慢把花生炸熟,热锅温油,鸡丁入锅,倒辣椒油放花椒、辣椒段、蒜末和鸡丁翻炒,再放入豆瓣辣酱,加一点鸡汤、加入花生米,就可以出锅了,出锅后宫保鸡丁色泽诱人,看起来好好吃啊!所以我就下定决心要当一名厨师。
我如果要当一名厨师,首先我要好好学习,懂得全国各地的文化和著名食物。等长大了,我要去新东方学校学各种厨师技术,给人们做他们爱吃的饭菜,我开心他们也开心。不过我现在也可以跟着妈妈学做饭,炒菜,练好厨艺,我相信通过我的努力,我一定会成为一名优秀,合格的厨师。
我的理想就是当一名厨师,我要挣钱,带着爸爸妈妈吃遍全世界!