滑上又滑落,一收和一放,来来回回之间,花式千变万化。现在校园掀起了一场前所未有的悠悠球风暴。在校园的每一处随处可见悠悠小将们各具特色的表演。课间十分钟,悠迷们更是见缝插针,那变化多端的招式,那熟练精湛的技艺,让人忍不住拍手叫好。
今天,我班的悠迷们有了个展示的舞台,班中五大高手全部出击,绝对有一场精彩的视觉盛宴。他们在黑板上写出了各种各样的招式:智能旋风、魔术手套哦、巴黎铁塔、撞击、摇篮……我们看得眼花缭乱,好奇心顿时弥漫开来了。
段仁杰可谓出尽风头了,他表演的魔术球,仿佛真的充满了魔力,甩下去,收上来,拉出来,再甩,再收,再拉,这球经过这番折腾,不仅没有罢工,还特别听话,看着他得心应手的一甩一拉,我也真想学上一招半式。‘
听大家一致要看难度系数最高的“魔术手套”,乐宵狄腼腆地上场了。在手指上做出手套,保证能解下来,这已经太难了,还要在悠悠球旋转的瞬间完成一系列动作,这不是难上加难吗?我们眼睛一眨不眨地,紧紧盯着他手中的悠悠球。只见他用右手把洁白的线飞速缠在左手五个手指上,然后轻轻一抽,套在左手指上的“手套”乖乖地脱下来了。整套动作一气呵成,仅用4秒钟,若非亲眼所见,绝对不敢相信。经观众极力要求,乐宵狄又重新表演了一次,大家兴致越来越高,有的干脆站在了椅子上。
一阵掌声过后,林嘉琦耍起了他的绝招------撞击。飞出去的悠悠球收回来撞在那条线上,弹出去,复又撞击,大家看得过瘾极了,一节课一会儿就结束了,同学们意犹未尽,我想,这就是兴趣创造的奇迹。